正文
经济和信息化工作党委信息
第 2 期
中共上海市经济和信息化工作委员会办公室 2009年2月13日印发

重要动态
####

市经济信息化工作党委部署系统2009年度纪检监察工作

2月11日下午,市经济信息化工作党委召开系统2009年度纪检监察工作会议,贯彻落实十七届中央纪委三次全会和九届市纪委三次全会精神,部署系统2009年度纪检监察工作。会上,市经济信息化工作党委书记潘志纯就做好2009年系统反腐倡廉工作提出三点意见:一是增强紧迫感,深刻认识新形势下反腐倡廉建设的重要性、特殊性和艰巨性。认识到在当前更加严峻的形势下,反腐倡廉工作的任务更加繁重、定位更高、要求更严。二是找准关键点,把加强党性修养作为党员干部作风建设的根本来抓。深入查找系统党员干部在党性修养方面存在的突出问题,突出党性修养内容,坚持党性修养标准,加大党性修养比重,把加强领导干部党性修养作为重大政治任务抓紧抓好。三是贯彻新要求,把中纪委和市纪委反腐倡廉任务落到实处。突出重点内容,突出重点领域,突出重点对象,坚持党风廉政建设责任制,调动各个方面积极性,形成整体合力。            (纪工委)

市经济信息化工作党委召开学习实践活动整改落实推进会

2月12日,市经济信息化工作党委召开系统学习实践活动整改落实推进会,对下一步的学习实践活动提出明确要求。党委副书记张金康出席会议并讲话,他指出,一要突出重点抓整改,落实措施保增长。把确保经济平稳较快发展作为学习实践活动的首要课题,制定切实可行的整改措施和政策制度,扶持企业共渡难关。二要以制度建设为重点,抓好“回头看”工作。对分析检查阶段的工作进行“回头看”,看群众评议时对党员领导干部解决党性党风党纪问题的有关内容是否满意。凡是不符合要求的,要及时“补课”。三要以实事求是为原则做好总结,广泛深入地开展好群众测评工作。充分听取各方面意见和建议,求真务实,重视实效,坚决杜绝形式主义、轻易许诺、失信于民。                                                (党群)

贯彻九届市委六次全会精神
############


市电力公司认真贯彻落实九届市委六次全会精神重点抓好四方面工作

一是切实加强安全生产工作。确保不发生电网稳定破坏和大面积停电事故,不发生重大及以上人身伤亡和人员责任事故,不发生对社会造成重大影响的不稳定事件。二是做好固定资产投资项目,加强世博和迎峰度夏工程建设。全力完成电网建设和大型改造项目、信息项目、科技项目;大力推进“迎世博600天行动计划”和2009年迎峰度夏工程计划,推进500千伏静安(世博)变电站等世博园区供电配套工程等直接为世博供电的输变电工程;推进提高主网供电可靠性工程、重大市政配套工程、迎峰度夏重点工程。三是加强营销服务,大力增供扩销。加强用电市场分析预测,加快业扩报装,加强计划停电管理,加大电动汽车、城网储能、热泵等技术应用;建立客户关系管理机制,实施多样化客户细分服务战略,加强抄表队伍建设,扩大电力进社区服务覆盖率。四是加强信访维稳工作。妥善处理电网建设引发的矛盾,严格做到依法建设;加强与政府部门沟通,落实项目扶持政策;整合新闻宣传资源,加强新闻应急及危机管理,做好电磁环保、节约用电和安全用电宣传,正确引导舆论。                (电力)


各单位工作动态
#######

上海石化明确2009年重点工作  

上海石化以开展深入学习实践科学发展观活动为契机,围绕学先进、强管理、扭困境、促发展、聚人心,认真部署2009年工作。一是将深入开展“学习先进、强化管理年”活动作为学习实践科学发展观活动的重要内容,进一步打破思想围墙,形成长效机制;注重横向比较,建立赶超目标;注重领导带头,强调真抓实干。二是从加强规范化管理、标准化管理,调整和完善管理体制机制入手,强化精细管理。组织开展“我要安全”主题活动,排查和治理安全隐患,继续做好创建环境友好企业的申报工作和ISO14001管理体系认证。三是适时调整系统运行,优化原油结构、原料结构和产品结构,抓好产品销售和物资采购管理,大力实施节能降耗、降本减费,为扭转效益打好基础。四是坚持“外延发展和内涵发展相结合,以内涵发展为主”的思路,推进结构调整和“十二五”规划编制工作,抓好60万吨/年对二甲苯芳烃联合装置等项目建设。五是加强干部队伍建设,抓好企业文化建设,切实关心员工生活,努力形成并肩战斗、共渡难关的合力,积极创造凝心聚力、和谐稳定的良好局面。                (石化)

 

简讯
##

☆2月12日,市经济信息化工作党委召开党委会,研究审议有关制度。会议要求,在制度建设上,要进一步加强探索,按照机构改革的要求,积极推动体制改革,主动加强党的领导;要建立反映迅速的信息沟通渠道,重大情况及时反映、及时联系;要注重协调,相互“补台”,团结一致,齐心协力做好各项工作。(党办)

☆2月10日,市经济和信息化工作党委召开系统党建网2009年工作座谈会。会议对2008年系统党建网运行情况进行了总结,表彰了2008年系统党建网信息报送工作优秀单位,并就如何加强和改进网站建设进行了座谈。(党群)

☆上海烟草公司全国市场迎来09年开门红。1月份产品投放销售32.68万箱,中华、红双喜和中南海三个重点品牌投放销售26.52万箱,占81%,同比增幅10%。其中中华牌投放销量13.58万箱,商业销量14.47万箱,同比增幅31%,市场份额64%。(烟草)

☆上海化工区从检维修期间安全管理、园区安全风险评估、农民工安全培训、建立园区安全准入机制、推进应急管理指挥系统改扩建和完善应急预案体系六方面加强2009年安全生产工作。  (化工区)

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.15.6