404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.15.6
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.15.6
当前位置 | 党务公开 > 党工委信息 >
正文
经济和信息化工作党委信息
第 6 期
中共上海市经济和信息化工作委员会办公室 2009年3月13日印发

重要动态
####

市经济信息化工作党委召开职能处室负责人会议

3月13日,市经济信息化工作党委召开职能处室负责人会议,听取各处室近期工作进展情况汇报,研究下一步工作安排。党委书记潘志纯主持会议。在听取有关工作汇报后,潘志纯同志指出,目前,各处室人员调整已基本到位,大家工作积极主动,党委整体运转正常。下一步,要认真按照前一阶段召开的有关会议精神和要求,狠抓各项工作的落实、落地,主动沟通协调,转变工作作风,提高工作效率,全力以赴完成一季度各项目标任务。近期,一是要完成08年度领导班子和领导干部绩效考核,二是要完善直属单位管理体制机制,三是要进一步建立和完善各项工作流程。(党办)

市纪委副书记唐周绍赴市经济信息化工作党委
调研基层办信查案工作

3月13日,市纪委副书记唐周绍一行赴市经济信息化工作党委调研,并就加强基层办信查案工作召开座谈会。唐周绍强调,要充分认识反腐败斗争的长期性、复杂性和艰巨性,始终把办信查案工作摆在重要位置,保持惩治腐败的高压态势,严厉惩处违纪违法行为,为实现“四个确保”的目标提供坚强的政治保证和纪律保证。市经济信息化纪工委书记黄肇达指出,要结合经济信息化系统自身特点,认真贯彻《市纪委、市监察局关于进一步加强基层案件查办工作的若干意见》,并内化为具体的实施细则,提高工作。(纪工委)

市经济信息化委积极发挥品牌带动效应
探索开发区联动发展模式

一是园区扩区模式。如漕河泾开发区浦江高科技园,由品牌开发区负责扩区的七通一平建设、招商引资和企业服务。二是区内联合模式。如张江高科技园区与合庆工业区联合完成动拆迁、征地息劳、七通一平、招商引资及跟踪服务。该模式地处同一区域,受同一管委会管理,并成立合资公司,较易形成合力。三是区外联合模式。如上海化工区与金山分区,采用统一品牌,发挥品牌效应,共同享受相关财政政策。四是市场合作模式。如漕河泾光仪电产业园,通过招拍挂方式在其他开发区获取一定面积熟地,进行工业房产开发及招商引资。五是友好园区模式。如漕河泾新兴技术开发区与市内外10多家园区合作,在园区之间建立战略合作和友好园区关系,开展招商引资、园区管理、人才培训等方面的合作。(工业区管理处、行政办)


学习实践活动
######

上海联通以学习实践活动为契机
扎实推进近期重点工作

上海联通明确把“融合创造新优势,3G实现新发展、业绩实现新突破”作为公司学习实践活动的载体,结合实际,扎实推进近期重点工作:一是全力做好一季度经营工作,为完成全年任务奠定基础。以抢抓重点客户、大客户签单为重点,加快手持订单的实施,提升产生收入的速度;加强对末端渠道的管控,扩大移动用户特别是高端用户的规模;进一步拓展家庭宽带业务、校园电话业务;探索全业务发展的新思路新办法,提高业务组合营销能力;进一步加强电子渠道营销力量。二是全力推进网络建设,重点抓好3G网络相关工作。加强协调、科学组织,合理安排3G网络建设工期;提前考虑、尽早安排3G配套工程及设备;同步做好2G网络建设及2G/3G互通工作;确保完成宽带提速工程。三是做好开放3G业务的市场营销、系统支撑、客户服务、宣传推广等各项准备工作。四是做好市公司各级干部的配备,组织到位,完善基础管理工作。(联通)


各单位工作动态
#######

漕河泾开发区与徐汇区政府携手金融机构
合力打造科技型中小企业融资平台

为解决漕河泾开发区内中小企业特别是科技型、创业型中小企业融资问题,漕河泾开发区与徐汇区政府作为委托人共同出资搭建“漕河泾新兴技术开发区科技型中小企业融资平台”,初始规模为5000万元。该项资金将通过与交通银行上海市分行和交银国际信托有限公司通力合作提供,申请对象为拥有自主知识产权的科技孵化企业,以及从事高新技术成果转化、符合漕河泾开发区和徐汇区产业导向的高新技术企业。企业资金申请额度为数万元到500万元,资金申请期限为7天到6个月。该融资平台的成立是漕河泾开发区联手有关部门实施的金融创新,是中小企业以“无抵押、无担保”方式取得短期、超短期信用贷款的尝试和探索。同时借助该平台,交行徐汇支行将对科技型企业6个月至1年的大额资金需求(500万以上)进行跟进贷款服务,并放大授信额度到单笔贷款最高1000万元。(漕河泾)

简讯
##

☆ 近日,市经济信息化系统工会召开系统纪念“三八”国际劳动妇女节座谈会。市经济信息化工作党委副书记张金康出席会议,并对2009年系统女工工作和广大女职工提出要求,希望大家认清形势、增强主人翁意识、提高岗位本领、提升自身素养、完善工作机制,促进系统女工工作上新的台阶。(工会)

☆ 2月,外高桥造船公司为希腊卡迪夫航运公司建造的H1083船和为新加坡海洋油船(私营)有限公司建造的H1079船签字交船;建造的第二艘31.6万吨VLCC H1101船经过航行试验,已回公司停靠2号泊位;建造的第四艘31.6万吨VLCC H1104船也已顺利开工,为确保一季度计划的完成打下了基础。(船舶)

☆ 截至2月底,2009年化工区共批准项目12个,涉及投资1.11亿美元,合同外资1139万美元。(化工区)

☆ 在近日召开的“2009通信专业服务论坛(第二届)”上,上海贝尔被评选为“2008-2009年度用户最满意的专业服务商”。(贝尔)