404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.15.6
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.15.6
当前位置 | 党务公开 > 党工委信息 >
正文
经济和信息化工作党委信息
第 4 期
中共上海市经济和信息化工作委员会办公室 2009年2月27日印发

重要动态
####

市经济信息化工作党委召开系统组织工作会议 

2月24日,市经济信息化工作党委召开系统组织工作会议,部署2009年工作。市经济信息化工作党委书记潘志纯就2009年系统组织工作提出明确要求,他强调,一要正确认识当前政治、经济新形势,了解党员干部思想新状况,准确把握机构改革后系统的新特点;二要认真学习领会中央和市委新精神,紧密结合系统实际,继续深入开展学习实践活动,着力加强领导班子思想政治建设,积极做好后备干部工作,进一步深化干部人事制度改革,有序开展大规模干部培训,加强党的基层基础工作。会议由市经济信息化工作党委副书记张金康主持。党委有关职能处室和市经济党校有关负责人分别对2009年系统干部、组织、培训工作进行了具体部署。系统归口单位、直属单位分管领导,干部、组织部门主要负责人120余人出席了会议。(组织处)


市经济和信息化系统2009年信访稳定工作会议召开

2月27日,市经济信息化系统2009年信访稳定工作会议召开。会上,市经济信息化工作党委书记潘志纯对系统2009年信访稳定工作提出要求。市经济信息化工作党委副书记张金康主持会议;市经济信息化委秘书长周敏浩回顾了系统2008年信访稳定工作,并对2009年工作进行了具体部署。会议还邀请有关方面专家就信访稳定形势作了报告。会上,潘志纯强调,一要进一步提高认识,切实增强做好信访稳定工作的紧迫感,时刻居安思危,保持清醒头脑。二要进一步健全排查研判、矛盾化解、责任分工等各项机制,把信访稳定工作各项任务落到实处。市经济和信息化系统归口单位、直属单位有关领导和职能部门负责人150余人出席会议。(党办)


各单位工作动态
#######

 

上海市电力公司2009年重点抓好五方面工作

一是确保公司生产安全。深入开展“无违章年”活动,健全安全责任追究体系,加强培训考核,完善安全风险管理体系和应急保障体系。二是推进上海电网发展。安排电网基建、改造投资123.46亿元,编制各级电网“十二五”规划并提出上海能源中长期发展规划建议,推动形成政府主导的电网建设联合推进机制。三是保障全市安全稳定供电。计划完成售电量923亿千瓦时,完成城市供电可靠率99.975%的目标;完成所有非居民用户自动抄表系统安装和所有公变计量点改造,做好居民表计箱标准化集中改造;做好世博园区供电窗口服务与电力保障准备工作。四是加强科技创新和成果应用推广。积极开展智能电网研究与示范应用,推广节能减排技术和新能源开发应用。五是提高公司管理水平。着力推进质量、环境、职业健康安全“三标”认证等贯标工作,深化开展“三节约”活动,以“集约化、专业化”为导向探索资源整合和职能优化。(电力)


上海石化开展“我要安全”主题活动

为进一步强“三基”、反“三违”,增强全员安全意识和责任意识,提高安全技能,2009年上海石化大力开展“我爱安全”主题活动,努力在全公司范围内形成“百名处长讲安全、千名科长抓安全、万名员工查安全”的工作氛围。一是开展“我要安全”大讨论活动、全员签订安全承诺活动和百名处长讲安全活动,通过征文(安全小故事)、短信收集、摄影、文艺演出等方式,大力宣传“以人为本”、“安全第一”、“安全发展”等安全文化核心理念,营造“共担安全责任、共保安全发展、共享安全成果”氛围。二是开展标准化操作培训,强化作业程序和操作规程的执行,组织千名科长抓安全、万名员工查安全,确保“上标准岗、干标准活、交标准班”,引导职工争当“安全卫士”。三是将活动的范围延伸至承担上海石化各类服务项目的承包商、分包商、承运商,落实承包商、分包商、承运商的安全责任,规范安全教育工作,统一培训方式、考试内容,并将二级单位对施工作业人员的安全教育工作纳入全年考核范围。(石化)


简讯
##

☆系统党建网自开展系统精神文明创建成果展示以来,对推进系统群众性精神文明创建活动发挥了积极作用。近日,系统精神文明创建成果网上展示活动综合评选结果揭晓,包括上海烟草(集团)公司在内的5家单位获得一等奖,另有10家和13家单位分获二、三等奖。(宣传处)

☆1月份,上海化工区海关进出口货值8166.6万美元,其中进口货值6295.5万美元,出口货值1871.1万美元;开征税款12012.6万元人民币;减免税款425.6万元人民币;监管船舶56艘次。国际国内航行船舶进出港口153艘次,其中载运危险品船舶130艘次,港口货物吞吐量238992吨。(化工区)

☆2月18日,“上海现代制药股份有限公司药物制剂研发中心” 举行挂牌仪式。此次挂牌标志着上海医工院科研和企业的融合发展进入新阶段。现代制药将利用制剂中心在药物制剂领域的优势和地位,加大新产品的开发和现有产品的升级改造;制剂中心将依托现代制药的生产和销售平台,加快产品的产业化步伐。(医工院)

☆2月24日,化天然气船(LNG)“闽榕”号在沪交付船东,这是沪东中华公司成功建造的我国第三艘同类型LNG船。“闽榕”号从开工到交船历时3年,总建造周期比首制船缩短了125天,它是为福建液化天然气项目建造的第一艘LNG船。(船舶)