当前位置 | 党务公开 > 党工委信息 >
正文
经济和信息化工作党委信息
第 1 期
中共上海市经济和信息化工作委员会办公室 2009年2月6日印发

重要动态
####

市经济信息化工作党委、市经济信息化委召开党政联席会议   

2月1日,上班第一天,市经济信息化两委即召开2009年第1次党政联席会议,研究学习实践活动整改落实方案,部署服务企业全力保增长工作。潘志纯同志主持会议,党政班子成员出席会议。

会议明确,整改落实阶段要按照市委、市政府要求,把保增长工作作为当前工作的重中之重来抓,进一步健全和完善各项规章制度,认真做好班子成员服务企业、联系企业的工作,同时,着手启动系统第二批学习实践活动。

会议还对服务企业保增长工作作出部署。一是要始终保持清醒的头脑,努力把握经济发展趋势,使之处于受控状态;二是要紧紧依靠和发挥兄弟委办、区县和企业集团的作用;三是要细化年初确定的9项工作任务,建立横向到边纵向到底的工作网络、每月定期分析联系企业情况的工作制度等,形成服务企业的长效机制;四是要充分发挥委内力量,聚焦重点,形成合力,真正帮助企业解决面临的难事、难题。(党办)


市经济信息化党委书记潘志纯要求注重实效认真
做好服务企业保增长工作

2月5日,市经济信息化工作党委召开专题会议,研究服务企业保增长有关工作。党委书记潘志纯强调,要将服务企业保增长工作作为今年经济和信息化工作的首要任务,一要注重实效性,防止形式化走过场。真正身沉心入,帮助企业解决生产经营中的实际困难。二要注重针对性,防止眉毛胡子一把抓。全面细致宣传、解释本市出台的一系列扶持企业的政策和举措;实地深入了解企业面临的共性和个性问题,积极帮助协调解决;更要以此为契机,建立服务企业的长效机制。三要注重服务性,防止给企业造成不必要的负担。尽力将同行业企业合并进行调研和座谈,轻车简出,提高效率,强化服务意识,促进机关工作作风的转变。(党办)


贯彻九届市委六次全会精神
############

上海化工区以市委九届六次全会精神为指引
坚定信心明确目标积极推进全年各项工作

一是以九届市委六次全会精神为指引,始终保持奋发有为、拼搏进取的精神状态。进一步增强实现目标的大局意识,强化工作紧迫感;进一步增强实现目标的创新意识,强化工作开拓性;进一步增强实现目标的责任意识,强化工作责任心。二是明确职责、整合力量、分工协作,积极推进化工区开发建设各项工作。管委会和发展公司要在工作推进中,找准定位、摆正位置、团结一致、形成合力,齐心协力加快推进化工区“两个基地”建设。三是进一步增强化工区的影响力和带动力,坚定不移地向“两个基地”目标迈进。坚持推进具有国际竞争力的世界级石化基地建设;率先探索实践适应新形势要求的“一体化”模式;抓好长远发展总体规划,推进区域联动和谐发展。四是进一步加强培训,完善和落实制度,推进干部队伍建设。(化工区)


各委、局、公司工作动态
###########

电力公司积极采取措施
确保本市今冬明春电力供应

为保障供电,做好迎峰度冬工作,上海电力公司积极采取措施保障安全有序电力供应:适度增加外来电力提高供应能力,继续推进有序用电的长效机制建设,主要以全天候应急预案为主,并结合产业政策,适度实施让电;与产业政策相结合,对“两高一低”(高能耗、高污染、低产出)的企业,将视冬季高峰电力供需情况,实施时段性(或阶段性)限制用电措施;适度实施错峰,对部分本市非工业连续性生产的企业将调整其厂休日,通过错峰的生产,降低周一至周五的高峰用电需求,尽量使一周用电负荷均衡;适度实施用电处置,主要是应急情况下快速减负荷措施,通过负荷管理系统,对全市相关企业实施临时限电或者应急限电,以快速缓解本市电力供需矛盾。(电力)


简讯
##

☆ 2月2日,市经济信息化工作党委召开职能处室负责人会议,研究年度工作细化和一季度工作任务分解,部署近期工作任务。(党办)

☆ 2008年,华东电网省(市)电力公司积极组织发电企业开展发电权交易,克服电煤供应紧张、煤价持续高位运行等不利因素,全面完成了年初国网公司下达的发电权交易计划,实际执行交易电量为计划电量的110.3%,各省(市)均完成了年度发电权交易计划,其中,福建超计划完成74.1%。(电网)

☆ 元旦以来,上海石化积极开展帮困送温暖工作,公司帮困基金共为338户公司级特困职工家庭下发慰问金40.3万元,慰问品10.1万元;对72名直系亲属在地震灾区并受灾的职工进行慰问,发放慰问金3.6万元;同时,公司还向140名劳模先进致以慰问信,发放慰问金、慰问品金额达10万元。公司参加走访慰问的各级党政领导和工会干部共737人,共走访慰问特困和困难职工1052人。(石化)

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.15.6