当前位置 | 组织建设 > 人才工作 >
正文

上海石化加强党委联系服务专家工作

2019-2-1 11:00:26
来源: 上海石化股份公司

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实上海市委关于加强党委联系服务专家工作的要求,日前,上海石化公司印发《上海石化关于加强党委联系服务专家工作的实施意见》(以下简称《实施意见》),要求各单位加强对公司专家的政治引领和感情交流,注重工作联系与思想联系相结合,真诚与他们交朋友、结对子,帮助解决实际问题,最大限度地把各方面人才凝聚到党和国家事业中来,在转型升级、创新发展中弘扬主人翁精神、发挥主力军作用,做到奉献在岗位、建功新时代。

根据《实施意见》,公司各级党委将邀请公司专家代表列席党代会和职代会以及其他重大会议或活动,安排公司专家进行专题授课或专题讲座,组织公司专家开展专项课题调研或专项课题攻关,适时召开专题座谈会听取公司专家的意见和建议,重要节日或重大事项走访慰问公司专家,适时表彰奖励具有突出贡献的公司专家,选送公司专家参加上级举办的专业培训班,与公司专家结对保持经常性联系与沟通。通过在政治上充分信任、思想上主动引导、工作上创造条件、生活上关心照顾,增强并激发公司专家爱国爱企情怀及成就感、归属感和获得感。

目前,由公司聘任的高级专家和专家共17位,公司党委以对口联系高级专家为主,二级单位党委以对口联系本单位专家为主,共同营造尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的浓厚氛围,最大限度地把广大人才的奋斗精神、创新活力激发出来,在中国石化打造世界一流、上海石化打造“国内领先、世界一流”炼化企业的新征程中书写精彩人生。