正文

中船航海举办“不忘初心使命,在新起点奋斗新征程”新员工培训教育

2019-8-13 19:12:30
来源: 上海船舶工业公司

  中船航海举办“不忘初心使命,在新起点奋斗新征程”新员工培训教育

   

  为帮助新员工尽快融入工作环境,传承中船航海良好的工作作风,增强归属感与责任感,7月29日至8月2日,中船航海开展了为期五天的新员工入职培训教育。

  本次培训教育以“不忘初心使命,在新起点奋斗新征程”为主题,中船航海42名新员工参加。在为期五天的培训过程中,中船航海各部门领导和专家相继授课,从中船航海的发展历史、战略定位、国防教育、质量安全、人事规章制度、质量意识、保密意识、廉洁教育、共青团建设、科技研发等方面进行深入讲解,同时特邀职业教育培训机构专业讲师,向新员工进行职业素质培训并组织新员工参观中国海事博物馆,让他们实地了解中国航海事业的发展历程,引导广大新员工不忘初心使命,持续提高职业素养,在各自岗位上奉献力量。

  8月1日,中船航海举行领导班子以及业务部门与新员工座谈会,党委书记、董事长、总经理柏旭,党委副书记、纪委书记、工会主席李心同参会,他们对新员工表示热烈欢迎并给予殷切希望。在与新员工亲切交流后,柏旭对新员工提出三点要求:一是要学会做人、学会做事。在工作岗位上,与人为善、善于沟通,善于合作,脚踏实地、遵守规矩;二是要勤奋好学,积极进取。在工作中以先进模范为榜样,不断汲取新知识,掌握新技能,顺利完成从学校到社会、从原单位到新单位的快速适应,学以致用,奋力创新;三是要不怕困难、艰苦奋斗。在踏上工作岗位后,要不忘初心,发挥不怕吃苦、艰苦奋斗的革命精神,遇到问题或困难要勇于钻研,向身边的老师傅请教,和同事们团结协作,以任务目标为导向,迎难而上,勇于担当,实现自身价值,实现自我发展和企业共同成长,为党和国家,为国防建设和航运事业贡献自己的力量。

  新员工纷纷表示要在以后的工作当中,认真学习,刻苦努力,尽快完成从学生到职业人的角色转换,尽快适应新岗位的要求,为中船航海的发展做出应有的贡献。