当前位置 | 组织建设 > 干部教育培训 >
正文

中船航海开展新闻摄影培训​

2019-6-14 15:57:58
来源: 20

开展新闻摄影培训 提高宣传报道水平

        为进一步规范和加强公司宣传工作,提高宣传稿件摄影水平, 6月13日,中船航海公司在公司会议厅开展了新闻摄影培训,特邀国家一级摄影师、东华大学黄晓昭教授授课。公司宣传人员及摄影爱好者共40余人参加了此次培训。

        黄晓昭讲解了新闻摄影的概念、特点和要素,并通过大量生动形象的照片,结合自己真实丰富的创作经历,从环境照、环境人物照、人物照、组照四类深入浅出地对照片的构图、摄影技巧、光线运用等方面进行了生动的讲解。期间,还对大家在日常工作中拍摄的新闻照片和风光摄影进行了点评。

        本次培训,提高了员工的摄影能力和技巧,提升了员工发现美、捕捉美、欣赏美的能力,同时强化了新闻宣传意识,为更好地展示公司企业文化,提升公司的宣传报道水平打下了坚实的基础。