当前位置 | 组织建设 > 干部教育培训 >
正文

传承红旗渠精神 铸就新时代奇迹

2019-6-14 15:47:05
来源: 20

传承红旗渠精神  铸就新时代奇迹

 

十年打造红旗渠,丰功伟业铸奇迹。6月2日,中船航海科技有限责任公司、上海江南造船厂有限公司共40名党员干部、支部书记、支部委员一同来到红旗渠精神的发祥地——河南林州市,在红旗渠干部学院开始第一期为期5天的党性教育洗炼之旅。

开班仪式在雄壮的国歌声中拉开帷幕。中船集团党校教授张敏主持开班仪式,上海江南造船厂有限公司副总经理关国红,中船航海科技有限责任公司党委副书记、纪委书记、监事会主席、工会主席李心同,红旗渠干部学院教务部副主任王静静共同出席此次开班仪式,红旗渠干部学院教务部副主任王静静在致词中介绍了林州市的基本情况及红旗渠精神,她指出,红旗渠精神是我们党的性质和宗旨的集中体现,是继承“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”精神的“教科书”;大家要通过学习,自觉做红旗渠精神的践行者和传播者。

上海江南副总经理关国红在动员讲话中对学员提出了三点要求,一是要不忘初心、牢记使命,充分理解什么是红旗渠精神,做到体会好、践行好红旗渠精神,助推企业实现高质量发展;二是要深入对标自身存在的不足,找差距、找原因,拿出自己的措施,落实整改;三是学以致用,在践行红旗渠精神,全面推动企业转型高质量发展上发挥作用。

开班仪式上,还进行了授班旗仪式,学员班班长彭小青、董艳代表全体学员,庄重接过中船航海、上海江南党员干部“不忘初心、牢记使命”党性锻炼培训班旗帜,并率领全体学员出发参观红旗渠纪念馆。 

在参观完红旗渠纪念馆后,红旗渠干部学院特聘教师、红旗渠灌区管理处副处长周锐常老师为大家专题讲座《从红旗渠看共产党人的初心和使命》,他从“人民向往、叩问初心;使命召唤、践行初心;艰苦卓绝、彰显初心;启迪深思、礼赞初心”等四方面全面回顾了林县人民在红旗渠建造过程中所表现的吃苦耐劳、坚韧不拔的革命精神和意志,他讲到中国共产党员要有“战无不胜、攻无不克”的理想信念,在工作中攻坚克难,去实现梦想和理想,埋头苦干、实干,不忘为人民谋幸福的初心和使命,用奋斗来书写人生华丽篇章!