当前位置 | 组织建设 > 干部教育培训 >
正文

上海石化举办中层管理干部政治理论培训班

2019-5-23 16:58:09
来源: 上海石化股份公司
5月20日上午,2019年上海石化中层管理干部政治理论培训班开班,党委书记、董事长吴海君作开班动员,并以“践行‘20字标准’,争做新时代好干部”为题讲授专题党课。
    关于“坚决做到‘两个维护’”,吴海君指出,“两个维护”是党的十八大以来我们党的重大政治成果和宝贵经验,是我们党最重要的政治纪律和政治规矩,是推动石化事业发展的根本前提。领导干部要进一步提高政治站位、强化思想武装,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,观大势,谋全局,做“两个维护”的忠实践行者。党组织要进一步增强政治功能,将全面从严治党成效转化为兴企有为的动力。
    关于“坚持问题导向”,吴海君指出,对照中央巡视组对中国石化的检查条款进行自查,我们存在五方面问题。
    机关处室领导干部作为整改措施的具体制定者和推动者,要把整改工作列入重要日程,始终作为一项重点工作来抓,坚决杜绝会议整改、纸上整改、数字整改、虚假整改等问题,把整改工作与日常工作有机结合起来,形成常态化、长效化机制,进而有效指导二级单位配合落实好整改举措。二级单位领导干部要主动靠前,站在公司大局的角度来狠抓制度措施的贯彻落实。
    关于“如何做新时代的好干部”,吴海君指出,“对党忠诚、勇于创新、治企有方、兴企有为、清正廉洁”是习近平总书记对国有企业领导人员提出的要求。以此“20字标准”为准绳, 一要坚定信念立根基,旗帜鲜明讲政治,突出政治抓落实;二要勇于创新,立足市场抓机遇;三要牢固树立大抓基层鲜明导向,落实党管干部、党管人才原则,推动党政深度融合,以党建功能增强企业管理;四要兴企有为,推动企业转型发展再创业;五要始终牢记自己身份是企业的“管家”,坚守正气,把作风标尺树起来,营造企业风清气正的政治生态。
    吴海君还强调,今年是新中国成立70周年,面对更加复杂的内外部形势,我们要继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把握好战略大局和自身定位,把企业放在全球经济、集团公司总体发展和上海市的发展格局下,进一步发挥产业优势、人才优势,团结带领全体干部员工把上海石化未来的蓝图构画好、落实好,为上海“四大品牌”建设和公司建设“国内领先、世界一流”能源化工及新材料公司作出新的更大贡献。
    据了解,培训班分两期进行,分政治素质与管理修为、改革与创新发展、企业实务与管理必修等三个模块,设置相关课程。公司中层管理干部,公司代管、改制、投资企业等有关人员约180人接受培训