当前位置 | 组织建设 > 干部教育培训 >
正文

上海石化开展党委督察业务培训

2019-3-28 16:10:54
来源: 中国石化上海石油化工股份有限公司
  3月 26日至28日,上海石化开展党委督察业务培训,旨在认真落实中国石化集团公司党风廉政建设和反腐败工作会议部署,总结回顾2018年巡察工作,学习研讨今年党委督察工作,不断推动全面从严治党向纵深发展向基层延伸。
    就做好今年党委督察工作,公司纪委相关负责人在开班动员时指出,要提高站位,强化政治监督;要把准方向,聚焦重点任务;要精准施策,把握方式方法;要强化整改,推动标本兼治。督察干部要加强政治建设,做到对党忠诚;加强能力建设,提升履职本领;加强作风建设,维护队伍形象。公司31名督察人才库干部参加培训。培训采用专题讲座、小组研讨、督察模拟等方式进行。
    据悉,去年,公司党委对炼油部和投发公司探索开展了巡察工作,取得显著效果。今年党委督察工作已于近期启动,按照计划,要在三年内对全部二级单位实现党委督察和审计全覆盖。