当前位置 | 组织建设 > 干部教育培训 >
正文

上海石化基层管理干部“扬帆计划”开班

2018-8-31 14:40:13
来源: 中国石化上海石化股份公司

8月21日上午,中国石化上海石化股份公司“扬帆计划” 起航班在上海石化党校开班,共69名学员参加培训。公司党委组织部相关负责人作开班动员。

为贯彻落实中国石化集团公司“人才强企”工程战略,打好上海石化人才储备战,提升基层管理干部队伍综合素质,公司启动新一轮基层管理干部能力提升工作,并将《上海石化第三轮基层管理干部能力提升班暨“扬帆计划”工作方案》印发至各单位党委(总支、支部)。

 “扬帆计划”的前身是基层管理干部轮训班,从2013年开启实施到去年干部换届前已完成两轮。“扬帆计划”共设置起航、领航、远航三个系列的培训班,分层分类对全体基层管理干部进行不同维度的培训。培训班从今年8月下旬启动至2020年4月底前完成,共举办16期,培训约640人。其中2018年举办5期,培训约190人,2019年举办8期,培训约300人,2020年举办4期,培训约150人。

据悉,今年举办2期起航班,2期领航班,1期远航班,学员为2017年以来新提拔基层干部和部分优秀基层干部。

起航班学员的学习内容包括开班动员、党课以及学习管理类课程和返岗实践,有理论知识、实践汇报、企业交流、党性教育等4个模块,以后将根据干部成长情况设计开发后续培训课程。

21日下午,由中共上海市委党校吴海红博士为起航班学员上党课,题目为《新时代实现伟大梦想的新纲领——党的十九大精神解读》。

22日上午,第一期学员赴上海会议中心参加集中学习。