当前位置 | 组织建设 > 干部工作 >
正文

上海石化启动第二批“好干部”评选

2018-2-6 10:14:08
来源: 中国石化上海石化股份公司

  

  上海石化第二批“好干部”评选日前启动,获评的“好干部”将于今年“七一”大会命名表彰。

  在总结第一批“好干部”选树活动经验基础上,公司制定下发《上海石化“好干部”选树管理办法》,明确了上海石化选树的“好干部”应该具备的特质标准和“好干部”选树的意义、评选范围、评选程序等,对不能参与“好干部”评选的情况进行了说明。上海石化“好干部”评选与干部任期同步,每三年评选一次,以该届任期内干部的履职表现为主要依据。列入第二批“好干部”评选范围的为至2017年6月在现职岗位的中层和基层管理干部。其中2014年7月至2017年6月期间,任中层管理干部满2年的作为中层管理干部参加评选,不满2年的作为基层管理干部参加评选,任基层管理干部不满2年的不参加评选。

  “好干部”评选将坚持“好中选优、宁缺毋滥”的原则,既要符合“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”新时期好干部标准和国有企业领导人员“对党忠诚、勇于创新、治企有方、兴企有为、清正廉洁”要求,也要充分体现上海石化企业文化特征和干事创业精神风貌。第二批“好干部”评选程序按照单位党组织推荐、公司评选委员会评选、职工代表推选、公司党委会审定及表彰等步骤进行,最终评选产生中层管理干部不超过5名,基层管理干部不超过12名。