当前位置 | 作风建设 > 调查研究 >
正文

市政协副主席周汉民到中国石油华东化工销售公司调研

2020-3-6 14:44:59
来源: 20
市政协副主席周汉民到中国石油
华东化工销售公司调研
3月5日,上海市政协副主席周汉民来到位于上海市浦东新区的中国石油华东化工销售公司进行调研走访,听取公司关于疫情防控和复产复工情况的报告,协调解决公司疫情防控有关困难和需求,并与公司领导班子展开座谈交流。上海市政协副秘书长邢邦志、上海市政协对外友好委员会主任赵丹妮、中国石油华东化工销售公司党委书记、总经理崔柳凡陪同调研。
周汉民一行首先通过视频连线听取了中国石油华东化工销售公司位于上海市奉贤星火开发区的上海仓储分公司有关疫情防控和复产复工的工作汇报,询问了仓储一线员工健康及生产经营情况,对春节以来持续奋战在抗疫一线的干部员工表示关心和问候。
在听取了公司疫情防控和复产复工专题报告后,周汉民表示,此次来到中国石油华东化工销售公司调研,是受中共中央政治局委员、上海市委书记李强同志委托,探望和慰问奋战在上海市疫情防控和恢复经济运转第一线的同志。周汉民对公司在保障员工健康安全、增强疫情防控措施、抢抓复工复产,尤其是为疫情防控口罩原料的生产畅通渠道等方面所做的努力表示高度赞赏,对公司为上海市疫情防控和经济恢复做出的贡献表示感谢。他认为,公司在疫情严峻考验面前千方百计克服困难,做到了生产经营发展脚步不停歇,全体员工精神饱满,在担当央企职责,履行社会责任方面做出了表率,为上海经济的复苏和国家抗击疫情做出贡献,值得敬佩。
周汉民强调,习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议中提到,这次疫情是一次危机,也是一次大考。这不仅是对我国治理体系和能力的一次大考,更是对中华民族民族意志和民族精神的一次严峻考验,我们必须交出满分答卷。当前疫情趋势逐渐向好,复工复产有序推进,但拐点尚未到来,外源输入性危险越来越大,疫情防控任务依然艰巨,很多行业如餐饮、文化、旅游等业绩损失严重,上海乃至全国的经济恢复面临巨大压力。公司全体干部员工在思想上不可丝毫松懈,行动上不能有丝毫懈怠,要把问题想得深一点,继续坚守前沿一线,努力恢复生产经营,在保障重要医疗防疫物资、畅通运输渠道、提振上海经济等方面全力以赴,做出更多更大的贡献。
周汉民还表示,上海政协将尽其所能帮助公司解决当前面临的实际困难,积极推进解决,并将有关运输和经营恢复的情况和问题及时向上海市委、市政府反馈落实。
上海市政协对外友好委员会办公室副主任陈怡华、政协办公厅相关人员及中国石油华东化工销售公司领导班子成员、相关行业专家参加座谈。
(文\刘元彪)