当前位置 | 作风建设 > 调查研究 >
正文

台风来临前,龚道安来上海石化调研

2019-8-13 10:01:30
来源: 中石化上海石油化工股份有限公司
       9日下午,风雨交加,超强台风“利奇马”来袭金山。上海市副市长、市公安局党委书记、局长龚道安来上海石化调研。上海石化董事长、党委书记吴海君,总经理史伟陪同调研。
       龚道安在上海石化行政事务中心、石化治安所综合指挥室听取公司治安管理工作汇报,以及地理信息平台演示系统、危化品道路运输安全预警系统、金山区危化品流动流向监控平台可视化数据系统运行情况介绍。
       龚道安肯定上海石化在反恐防范、安全生产、环境保护、消防安全、危化品管理等方面的工作成效,认为上海石化针对化工企业各种风险源,贯彻落实安全管理主体责任,筹措巨资投入项目建设,为进一步提升金山区危化品管控效能提供了先行先试的经验。
       龚道安指出,治安管理工作须常抓不懈,不能马虎,不可有麻痹思想,要将所有路面异常行为纳入系统管理范围,做到辖区内无盲区。要开展警企联动,利用相关平台,强化管理措施,以智能安防助推“智慧工厂”建设,积极探索推进化工企业智能安防设施和系统建设,切实筑牢“防爆炸、防火灾、防泄漏”城市公共安全屏障。
       2018年,上海石化在上海市公安局金山分局的指导下,全力推进企业智能安防一期建设,投入资金3200万元,在封闭区域的主要出入口、主干道和重点区域建立微卡口及车辆识别、人脸识别系统等,实现全厂治安监控智能化。
       据介绍,2019年,上海石化将全力推进智能安防二期项目建设,包括重点装置数据系统集成、智能周界安防、智能消防和无人机管线巡检等4个项目。