当前位置 | 作风建设 > 调查研究 >
正文

董云虎来上海石化开展专题调研

2019-7-30 13:30:23
来源: 20
        17日下午,上海市政协主席董云虎就促进本市新材料产业发展,来上海石化开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研。市政协副主席金兴明、秘书长贝晓曦,公司党委书记、董事长吴海君,总经理、党委副书记史伟陪同调研。
        调研座谈会上,市经信委、金山区、上海石化、东华大学材料学院有关负责人分别介绍了本市碳纤维产业规划、政策支持、生产应用、基础研发等情况,并围绕优化碳纤维产业发展政策环境、强化核心关键技术攻关、推进科研成果转化应用、集聚行业领军人才等进行了深入交流。
       董云虎指出,新材料产业是重要的基础性、战略性、先导性产业,在打响“上海制造”品牌、建设制造强国中地位特殊、意义重大。要把握国家先进制造业领跑者的定位,在提高创新能力上下功夫,在培育新材料产业集群上下功夫,努力在先进基础材料、关键战略材料、前沿新材料等领域实现突破,不断提升新材料产业发展整体水平。
       董云虎强调,国有企业是上海新材料产业发展的主力军,要创新体制机制,进一步优化科技创新环境,激发国有企业在新材料领域攻坚突破的动力活力。科创中心建设、长三角一体化发展国家战略为新材料产业提供了重大机遇和更高平台,要抓住机遇、乘势而上,积极推动新材料与其他产业融合发展,为上海高质量发展提供新动能、培育新增长点。
        座谈会前,董云虎实地察看了上海石化碳纤维装置,详细了解了生产运行等情况,鼓励上海石化要持续创新发展,降低生产成本,担当起国企的使命和责任,为上海市新材料产业发展作出应有的贡献。