当前位置 | 作风建设 > 调查研究 >
正文

中盐上海公司党委深入支部认真开展主题教育调研

2019-7-29 9:50:15
来源: 中盐上海市盐业公司
 

文/党群工作部

中盐上海公司党委认真落实“不忘初心、牢记使命”主题教育工作要求,领导班子成员结合各自调研课题扎实开展调研工作。副书记黄庆红结合如何创新党建的课题,在全公司范围内发放调查问卷,在党员群众中全面征求对党建工作的意见和建议。日前她深入在沪的5个支部,向党员同志了解支部工作开展情况,她先后与12名基层支部书记、党务工作者和20多名党员、职工进行了座谈交流。

调研活动的开展既是一次专题调研,又是一次集中宣讲。通过对习近平新时代中国特色社会主义思想、全国国有企业党建工作会议精神的解析回顾和集中宣讲,引领广大党员充分认清了新形势下加强和改进党建工作的重要性、必要性和紧迫性。既是一次问诊把脉,又是一次答疑释惑。针对广大党员关注的热点及困惑,对相关政策进行了细致解读、对一些问题疑惑进行了现场答复,收到了良好效果。既是一次盘点梳理,又是一次系统思考。基层党员群众围绕调研题目和企业党建、业务工作开展情况踊跃发言,提出了很多建设性的意见和建议,黄副书记针对这些问题进行了详细的询问和了解,并给予响应和落实。通过对上海公司党建工作整体状态的梳理,特别是针对存在的现实问题进行了深度思考,面对面、心贴心向广大基层党员询计问策,真正做到在一线发现问题、在一线研究问题、在一线解决问题,对下一步党建工作的推进路径有了更加清晰的认识。