当前位置 | 作风建设 > 调查研究 >
正文

市长兴岛开发办领导带队赴北京和青岛学习考察

2019-5-31 14:52:03
来源: 市长兴岛开发办综合协调处
 

  5月22日至25日,市长兴岛开发办副主任徐建卯带队围绕推进长兴岛军民融合建设和2035规划等主题,赴北京和青岛进行学习考察。江南造船集团、长兴岛开发公司、市长兴岛开发办相关处室及市规划院相关同志一同参加学习考察活动。

  在青岛,学习考察组一行,详细听取了青岛市自然资源和规划局、青岛市委军民融合办有关青岛市规划及军民融合创新示范区建设情况介绍,先后赴青岛市军民融合创新示范区相关中心进行实地学习考察,并就城市规划、军民融合等事宜进行了深入座谈交流。

  在北京,学习考察组一行拜访中船工业集团总部,同集团及战略规划部领导和有关人员,围绕长兴岛军民融合重点区域建设中的海装、科创和生态城等事宜进行了探讨并取得相关共识。期间,为深入学习贯彻习近平生态文明思想和总书记在世园会开幕式上的重要讲话精神,学习借鉴世园会设计理念、园区规划、建设运营、服务管理的先进经验做法,高起点做好长兴岛2035规划,推进长兴岛更高水平的建设发展,学习考察组还专门抽出时间,赶往2019年中国北京世界园艺博览会进行实地学习,在感受到了祖国生态文明建设新成效、美丽中国建设新成果的同时,进一步加深了对“绿色生活,美丽家园”的主题直观认识和理解。