当前位置 | 作风建设 > 调查研究 >
正文

张显良局长赴上海长兴岛调研横沙国家一级渔港

2019-5-14 13:46:31
来源: 市长兴岛开发办综合协调处 渔港办
 

  5月10日,国家农业农村部渔业渔政局局长张显良在市农委副主任王国忠、市长兴岛开发办副主任陈波陪同下,调研长兴岛横沙国家一级渔港。中国水产科学研究院东海水产研究所所长庄平等相关单位负责同志一同参加调研。

  张显良局长一行实地考察了长兴岛横沙国家一级渔港帝王蟹暂养车间及暂养设施,听取了帝王蟹贸易、海运直航等情况汇报,详细了解了帝王蟹行业协会作用发挥及所遇到的困难,并围绕扩大帝王蟹进口量满足市场需求、积极推进长兴岛横沙渔港经济区建设等进行深入了探讨交流。

  张显良局长充分肯定长兴岛横沙渔港经济区建设及业态调整与能级提升中所做的工作。他希望,相关政府职能部门、科研院所、帝王蟹行业协会,要加强协作与支持,按照国家发改委、农业农村部的要求,加快推进长兴岛横沙渔港经济区建设,让更多的境外鲜活海水产品进入渔港交易,使市场和消费者享受到国家扶持远洋渔业的政策红利,造福百姓、回馈社会,提高经济和社会效益。同时要积极商请海关、税务、银行等部门对帝王蟹行业企业信用等级评价,协调开展与国际同行业及民间组织的交流合作等活动,建立健全帝王蟹产品贸易预警机制,适应国民消费升级需求,推动帝王蟹产业健康、有序、可持续发展。