当前位置 | 作风建设 > 调查研究 >
正文

市长兴岛开发办检查调研长兴岛储备地块管理工作

2019-5-14 13:39:39
来源: 市长兴岛开发办综合协调处 市长兴岛土地储备中心

  5月8日,市长兴岛开发办副主任徐建卯带队,对长兴岛地区储备地块安全管理、防汛防台准备等进行检查调研。长兴岛开发公司董事长王龙华,市土地储备长兴分中心、长兴岛开发公司等单位负责同志参加检查调研。

  检查调研组一行先后实地踏勘了通闸路、渔港地区、圆沙及北兴村和新建村等相关储备地块安全管理情况,详细察看了相关防汛防台应急预案及应急物资准备等情况,对储备地块防汛重点区域排水设施畅通及相关设施安全等进行了检查,并就着力加强储备地块安全管理及防汛防台准备等举措进行了研究会商。

  检查调研组一行对长兴岛地区储备地块安全管理及备汛工作给予充分肯定,并指出,各单位要进一步提高思想认识,层层落实责任,健全工作机制,加强联动协同,细化应急预案,提升应急处置能力。要突出储备地块重点区域管控,落实专人管理,加强日常巡查并及时整改安全隐患,做到重点区域安全管理不留空白、不留死角。要立足早发现早预防早排险,严格加强汛期值班,密切关注天气、雨情及汛情变化,第一时间发现汛情险情,牢牢掌握防汛防台工作主动权,确保长兴岛储备地块等区域安全度汛。