当前位置 | 作风建设 > 调查研究 >
正文

崇明区委书记唐海龙调研沪东中华长兴基地生产建设情况

2019-4-30 8:07:46
来源: 沪东中华


  为积极贯彻上海市政府与中船集团签署的《战略合作框架协议》,落实市政府相关专题会议精神要求,支持沪东中华在长兴基地的规划发展,4月26日下午,崇明区委书记唐海龙及区委办局负责人参观沪东中华长兴二期基地和长兴造船基地,了解企业工程建设进展情况、LNG/大型集装箱船等重点产品建造情况,并就相关问题沟通交流。沪东中华党委书记、董事长陈建良接待。

  陈建良详细介绍了沪东中华高质量发展战略规划和长兴二期工程建设规划方案,对崇明区委、区政府长期以来的支持和关心表示感谢。作为国内产品结构最优、建造实力最强的船企之一,在中船集团的领导下,沪东中华正以“服务国家战略、支撑国防建设、引领行业发展”为宗旨,以搬迁为契机,努力打造未来信息化、数字化、智能化的现代海洋科技装备企业,实现产业升级,提升国际竞争力。

  唐海龙表示,作为中船旗下的重点军工央企,沪东中华的发展事关国家重大装备建设,崇明区将以高度的政治站位和大局意识,进一步增强责任感、使命感、荣誉感,积极贯彻落实上海市政府与中船集团签署的《战略合作框架协议》,全力支持保障沪东中华及其下属企业的调整发展。一是主动融入,积极作为,倒排计划,强化落实,推动长兴二期基地建设工作;二是区镇联动,加强协调,明确牵头负责人,充分动员长兴镇和崇明区相关专业部门的力量,确保工作顺利推进;三是统筹策划,协调发展,在考虑生产设施规划的同时,同步考虑社区、交通等配套设施规划,为企业员工的生产生活提供更好的保障和服务。

  长兴造船党委书记、副总经理周德寿,副总经理胡宏宇,公司建设总监朱益民,建设工程部、生产保障部、公司办公室负责人参与接待。

文章评论

姓名 (必填):


单位 (必填):

评论内容 (必填):

验证码: