当前位置 | 作风建设 > 调查研究 >
正文

市长兴岛开发办领导调研推进长兴岛绿化建设工作

2019-4-11 14:03:38
来源: 市长兴岛开发办综合协调处 长兴岛开发公司综合办公室

  

  4月10日,市长兴岛开发办组织对长兴岛绿化建设工作推进情况进行调研。市长兴岛开发办副主任陈波、徐建卯带队,市长兴岛开发办全体人员、长兴岛开发公司中层以上干部等一并参加。

  调研组一行先后实地踏勘了长兴岛湿地公园、市民公园、渔港公园、留杉岛绿地及长兴岛街心花园等现场,每到一处,调研组认真听取公园等绿化建设及管理情况介绍,仔细察看公园绿地内安全标识设置及维护运行等情况,详细了解公园绿地维护管理中遇到的困难,共同探讨提升已建成公园绿地维护管理能级的办法措施。

  调研组一行充分肯定了长兴岛绿化建设工作取得的成效。并指出,长兴岛开发建设在紧扣“五位一体”发展任务和“三岛”目标定位,构筑以人为本、绿色健康、宜居宜业的更高品质的城市生活进程中,要坚决贯彻生态立岛理念,注重产业发展、城市开发融入生态与文化建设之中,持续推进长兴岛绿化建设工作。要对标对表市委市政府新要求新部署,突出规划先行,进行科学设计,立足打造精品,建设示范工程,着力抓好以公园绿化为主体、主要道路绿化走廊和多片多廊为支撑的生态绿化体系建设。要树牢以人民为中心思想,强化服务于民意识,落实各项安全措施,科学设置服务设施,加强精细化管理,做好渔港公园开园准备,营造具有长兴岛特色绿化景观,为驻岛群众提供适合健身休闲的好去处。要注重统筹兼顾,积极对接美丽乡村建设、河道水系整治和国际大都市特色鲜明精品渔港创建,形成“地绿、水清、气净、景美”的全岛生态绿化网络,助推长兴岛“独具特色的景观旅游岛”建设,努力将其打造成上海市民的“后花园”和长江经济带生态环境大保护的重要标志。