当前位置 | 作风建设 > 调查研究 >
正文

市长兴岛开发办积极推进海洋经济发展示范区建设

2019-1-24 15:39:26
来源: 市长兴岛开发办综合协调处 投资管理处

  近期,市长兴岛开发办副主任陈波带队,分别走访调研驻岛央企江南造船、中远海运、振华重工、沪东中华等单位,围绕全力推进长兴岛“海洋经济发展示范区”建设等事项进行了沟通交流。实地了解海洋经济发展示范区建设工作及具体项目推进情况,面对面听取对推进海洋经济发展示范区的意见建议。

  调研组一行表示,服务国家战略、推进示范区建设是市长兴岛开发办的重要任务,过去的一年,市长兴岛开发办与驻岛各单位相互支持、共同协作,完成并编报了长兴岛海洋经济发展示范区方案,成功获得国家发改委、自然资源部批复。新的一年中,市长兴岛开发办将围绕海洋强国战略目标,按照海洋经济发展示范区总体建设要求,坚持服务导向,深化驻岛企业产业联席会议制度,结合长兴岛“五位一体”发展任务和“三岛”目标定位,会同驻岛相关单位,科学制定示范区建设推进路线图,一项一项抓推进落实,稳妥推进示范区各项建设。坚持生态优先、绿色发展理念,充分发挥驻岛各单位自身优势,组织开展海工装备产业发展模式创新,创新海洋产业投融资体制,在推进海洋经济高质量发展中,着力构建海洋产业集聚发展的载体和平台,发挥产业集聚效应和规模效应,努力将长兴岛海洋经济发展示范区打造成为世界先进的海洋装备岛、全国重要的海洋科技创新与产业化基地、全球海洋中心城市的核心承载地。

       市长兴岛开发办有关处室同志参加相关走访调研活动。