当前位置 | 作风建设 > 调查研究 >
正文

中盐集团党委书记、董事长李耀强赴中盐上海座谈调研

2018-11-13 9:10:00
来源: 中盐上海市盐业公司

  

  11月8日上午,中盐集团党委书记、董事长李耀强,集团公司党委委员、副总经理王云深入中盐上海公司进行专题座谈调研,了解盐改近两年来中盐上海整体运营情况,听取公司管理者对盐改以来的工作体会与思考。会议由公司党委书记、执行董事朱枫主持。公司班子全体成员、公司部门及在沪所属公司负责同志参加会议。

  盐改新形势、新现实、新挑战对身处盐行业的我们意味着什么,近两年的盐改实践又带来怎样的影响和思考?带着这样一个命题,与会人员畅所欲言,就盐改后公司市场运营、渠道拓展、物流配送、融资贸易以及深化党建等方面,分别立足各自工作实际,进行了汇报发言。李董事长一边听、一边回应,并不时与大家进行互动交流。

  李耀强董事长充分肯定了中盐上海在落实盐改工作中所做出的努力。李董事长指出,所有行业改革都会遵循由乱到治的基本规律,盐行业也不例外。虽然目前盐行业新的格局尚未建成,但时间不会太久。作为国家盐业公司,中盐集团有责任有义务在加快自身发展的同时关心和推动盐行业秩序的重建与创新。对于中盐上海公司,李董事长强调要根据集团公司总体格局做好“三个定位”,即:中盐在华东地区的销售中心、中盐新产品的推广中心、中盐新模式的试验中心,依托集团优势发挥上海特色,为整个集团公司发展和行业进步推波助力。

  朱枫代表上海公司表示,要深刻领会李董事长对中盐上海公司发展所明确的战略方向,抓紧结合公司内外新形势新现实,具体研制中盐上海公司发展方略、目标和举措,珍用机遇,团结带领大家加快推进创新变革,苦干加巧干,当好盐改排头兵,落地“三个中心”,把上海公司建成有生机活力、有竞争取胜能力的现代企业,为中盐股份发展壮大不断做出新的贡献。