当前位置 | 作风建设 > 调查研究 >
正文

孙伟赴中船航海调研指导工作

2018-9-19 15:27:27
来源: 上海船舶工业公司


       9月17日,中国船舶工业集团公司党组成员、副总经理孙伟赴中船航海科技有限责任公司调研指导工作。孙伟强调,中船航海应该加快推动科技产业化,推动创新发展,针对短板采取应对措施,实现公司快速转型发展,为海军装备建设做出更大贡献。

      孙伟到多普勒展示厅和生产车间进行实地调研,听取了中船航海公司的工作汇报,对中船航海近几年发展取得的成绩给予肯定,并对公司接下来的工作和企业发展提出了明确要求。

       孙伟指出,中船航海成立四年以来,总体科研生产情况良好,经济指标增长显著,但是存在两地融合发展不深,北京对上海的带动效应不明显等问题。中船航海要根据集团公司的战略规划纲要,制定自己的战略规划,要有落实规划的时间表,对集团公司高质量发展起到支撑作用。

      孙伟提出以下四个方面要求:一要创新驱动,以智能船舶为契机,加快自主核心技术研发,推动科技产业化发展;二要盘活现有资产,做好“加减乘除”工作,调整人员结构;三要深化改革,加快推进混合所有制改革,加快科技成果转化,激发内在动力;四要开放合作,走协同创新的道路,从全球化发展的角度来实现公司发展目标。

      中船集团动力机电部相关领导,系统工程研究院和中船航海领导参加调研。