当前位置 | 制度建设 > 法制宣传 >
正文

上海江南造船厂有限公司召开法治建设工作会议

2019-4-12 9:32:52
来源: 上海江南造船厂有限公司

  

  3月29日下午2点,公司在办公楼302会议室召开了2019年法治建设工作会议,会议专题学习传达了集团公司2019年3月6日法治工作会议上雷董事长和陈琪副总经理的讲话精神,并就贯彻落实会议精神,对2019年法治工作重点进行了布置工作,公司法治建设领导小组成员和法治建设网络小组成员共25人出席会议。

  按照集团公司法治工作总体部署,结合公司实际,会议对2019年公司的法务重点工作进行了谋划安排,会议共有四项议程:

  一、关副总传达集团公司党组成员、副总经理陈琪《聚焦高质量发展战略,不断提升法治保障能力》、雷董事长《维护企业权益打造法治中船 为集团公司高质量发展提供坚实保障》报告。

  二、公司法务部部长钱关平汇报了上海江南造船厂有限公司2018年法治建设工作情况及2019年公司法治建设重点工作计划。

  三、公司法治建设第一责任人任芳德董事长分别与公司领导班子分管领导签订《公司分管领导法治建设工作责任书》(附《上海江南造船厂有限公司2019年度重大风险应对措施落实任务分工》),及公司领导班子成员与各分管部门负责人签订《部门主要负责人法治建设工作责任书》(附《上海江南造船厂有限公司2019年度重大风险应对措施落实任务分工》)。

  四、公司法治建设第一责任人任芳德董事长对公司当前法治工作形势作了简要总结并就2019年法治建设工作作了部署

  1、坚持问题导向,充分认识加强企业法治建设的重要性和必要性。

  2、努力提升公司领导干部的法治素养。

  3、着力增强依法治理能力。

  4、不断提升法律管理水平。

  5、加强法律纠纷案件的“压存控增”工作。

  6、加强对重点领域和关键环节管理。

  7、加强法治队伍建设。

  (钱关平文/沈缨摄)