当前位置 | 制度建设 > 法制宣传 >
正文

接受法治建设检查 推动浦原法治工作

2018-12-20 22:49:05
来源: 上海中核浦原总公司

        值国家2018年“宪法宣传周”,12月6日,中核浦原迎来了集团公司审计与法务部党支部书记、副主任杜吉国带队的检查组,检查中核浦原主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责情况。

        在听取了中核浦原关于专业化公司法治工作开展情况及主要负责人履行法治建设第一责任人职责情况汇报,并对相关工作资料进行了检查后,检查组指出,中核浦原深入贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,扎实推进企业“十三五”法治工作规划全面落地,将“决策先问法”作为经营决策的基本原则,通过事前法律介入降低事后法律风险的做法,充分体现了以先进思维、先进手段、先进方式开展公司治理的能力,法治工作为专业化公司改革发展发挥了重要的保障作用。检查组要求中核浦原作为专业化公司,在法治建设第一责任人职责落实方面,领导干部要充分发挥先锋模范作用,提升法治意识和法治思维,引领企业形成法治文化。

        中核浦原党委书记、董事长韩泳江,党委副书记、总经理罗瑾,副总经理、总法律顾问吴晋及相关部门参加检查活动。