当前位置 | 制度建设 > 法制宣传 >
正文

上海江南造船厂积极开展制常识普及宣传活动

2018-12-10 15:52:34
来源: 上海船舶工业公司

  

  12月6日下午,为积极响应集团公司“尊崇宪法,学习宪法,维护宪法,运用宪法”主题普法活动,上海江南造船厂有限公司积极开展以《宪法》为重点的法制常识普及宣传活动公司法务部邀请公司常年法律顾问许斐律师假座公司下属子公司“东真公司”会议室进行了以《宪法》为重点的法制常识普及宣传活动。我公司法治建设领导小组成员、公司法治建设网络小组成员、公司各部门室副主任及以上管理人员共33人参加了本次培训。

  在整个培训宣传过程中,许斐律师运用生动活泼的语言,一一诠释了为什么党中央提出宪法修改建议,以及通过法定程序使党的主张成为国家意志,实现党的主张、国家意志、人民意愿的高度统一的伟大意义。许斐律师强调,把习近平新时代中国特色社会主义思想载入宪法意义尤为重大,体现了中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征,是依法治国理念和方式新飞跃,具有里程碑的伟大作用。

  许斐律师还运用大量的案例材料,向参与培训活动的人员解析了中央企业违规经营投资责任追究实施办法(试行)和教授了法律常用检索工具大全等法律常识。

  通过培训,我公司广大干部职工进一步增强了法治思维和法律意识,特别对宪法修正案核心要求和精神实质的理解更进了一步。这也必将有助于我公司建设成为治理完善,经营合规,管理规范,守法诚信的法治央企。

(范宜萍文/沈缨摄)