当前位置 | 制度建设 > 法制宣传 >
正文

中船航海开展宪法知识讲座

2018-8-13 10:50:02
来源: 上海船舶工业公司

  读宪法修正案 树法治新风尚


  为深入落实党的十九大精神,贯彻集团公司关于深入学习宣传《宪法修正案》相关文件要求,开展宪法学习宣传教育,弘扬宪法精神,近日,中船航海公司特邀上海市捷华律师事务所许剑波律师开展了主题为《读宪法修正案 树法治新风尚》的宪法知识讲座,解读中华人民共和国宪法修正案。公司共计50余名职工参加了讲座。

  许剑波从宪法的概念、地位、作用、组成部分、新中国宪法的发展、宪法修改的重大意义等几个方面对新修改的宪法知识进行了解读。他结合自己工作中遇到的一些真实案例,以案说法,深入浅出地带领大家共同学习了宪法知识。随后,公司组织参加讲座的职工进行了宪法知识的闭卷考试,合格率为100%。

  此次讲座进一步加强了宪法和法律的学习宣传,即普及了宪法知识,弘扬了宪法精神,增强了法制观念,同时在全公司营造了学习宪法、祟尚宪法、维护宪法的浓厚氛围,为公司依法治企、依法行政、依法决策、依法管理奠定了有力基础。