当前位置 | 制度建设 > 法制宣传 >
正文

中核集团在沪单位开展宪法专题讲座学习

2018-7-13 22:40:24
来源: 20

 

    为了深入学习党的十九大精神,贯彻集团公司党组、上海市经信委关于深入学习宪法的相关要求,7月12日下午,中核浦原邀请中国立法学研究会副会长、上海立法学研究会会长、华东政法大学刘松山教授进行了题为《宪法和宪法修改的几个重大问题》专题讲座。
    刘松山结合其多次参与立法的工作经历,用深入浅出的讲解、逻辑缜密的分析,对我国宪法立法历程和各历史阶段的宪法特点进行了系统回顾,并着重对2018年宪法修订的背景和重要意义进行了深入剖析。他指出,十八大以来,党和国家在极为深广的领域进行系统性的重大改革,此次修宪集中代表了最广大人民的普遍意愿和现阶段社会发展的真实诉求,是党心所向,民心所向。本次修宪将党对一切工作的领导融入宪法精神,是推动以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,落实全面深化改革、实现“两个一百年”奋斗目标的重大举措。广大党员干部要充分认识宪法修改的重大意义和宪法以人民为中心的精神内核,带头遵守宪法、维护宪法。


    本次讲座是上海市深入学习宣传宪法宣讲团走进企业系列活动的组成部分。中核浦原及所属在沪成员单位、中核海洋核动力发展有限公司、中核融资租赁有限公司中层以上干部及党员参加讲座。