当前位置 | 制度建设 > 法制宣传 >
正文

中船九院举行第三届普法知识竞赛

2016-1-4 8:54:11
来源: 中船第九设计研究院工程有限公司
 

  结合“六五”普法有关工作规划,12月30日中船九院举行第三届普法知识竞赛,现场共有来自20个部门及相关子公司的120多名员工报名参赛。

  中船九院总法律顾问、副总经理朱云龙亲临现场为参赛员工鼓励加油,对大家的热情参与表示感谢。他强调,“全面依法治国”是国家“四个全面”战略部署的重要内容之一,希望九院干部员工进一步弘扬法治精神,增强“学法、尊法、守法、懂法、用法”的自觉性,不断提升法律素养,并在工作生活中学以致用。

  中船九院第三届普法知识竞赛将《宪法》、《公司法》、《合同法》、《物权法》、《担保法》、《建筑法》、《婚姻法》等与职工日常工作生活息息相关的法律法规知识汇编成卷,通过知识竞赛活动的形式,提升员工的学法、用法热情,以达到以赛促学、以赛促用的效果。

  本次竞赛为了体现以普法宣传为重点尽可能扩大获奖面的主旨将评选出一等奖10名,二等奖20名,三等奖30名,并首次增设了优秀团队组织奖项,鼓励公司各部门、室组形成学法、用法的良好氛围,积极创建学习型组织。


征求意见专栏
验证码: