当前位置 | 制度建设 > 法制宣传 >
正文

上海航空电器公司组织开展刑法培训

2015-12-22 13:24:03
来源: 上海航空电器有限公司

  2015年12月4日是我国的第二个宪法日,为做好宪法日宣传,贯彻落实依法治国精神,根据公司“六五”普法工作和党风廉政建设年度工作计划的安排,公司组织开展了“刑法培训暨廉洁从业警示教育大会”,共计48位中层以上干部、70位对外业务人员参加。

  公司常年法律顾问乔律师用约1.5小时的时间,对行贿罪、受贿罪、非国家工作人员行贿罪、非国家工作人员受贿罪、贪污罪、职务侵占罪、挪用公款罪和私分国有资产罪等罪名的犯罪主体、认定条件、量刑等进行了讲解,并列举了多个企业相关案例,强调企业运营中习惯的“潜规则”很多都是法律的禁区,不能跨越。

  针对本次刑事法律风险培训,公司副总经理、总法律顾问陈双平强调,领导干部做尊法的模范,带头尊崇法治、敬畏法律;做学法的模范,带头了解法律、掌握法律;做守法的模范,带头遵纪守法、捍卫法治;做用法的模范,带头厉行法治、依法办事,将法律真正内化于心、外化于行,为公司健康、高效的运作保驾护航。

  会议最后,公司党委副书记、纪委书记刘杨东要求全体与会人员,特别是干部,在行使公司赋予的权力时,心中要有党纪法律意识,要心有敬畏,行有所止,增强法纪观念,强化自律意识,克服侥幸心理,规范行使权力,带好自己的团队。

  虽然此次法律培训以及廉洁从业警示教育大会结束了,但我们学法、尊法、守法、用法的路程还在继续;警示教育活动作为反腐倡廉的一项重要工作,也只有开始,没有结束,我们将围绕公司战略目标努力做好法制建设、党风廉政建设宣贯工作,真正做到依法治企,真正做到警钟长鸣。


征求意见专栏
验证码: