当前位置 | 制度建设 > 法制宣传 >
正文

上海能源装备有限公司举办《合同法》专题讲座

2015-12-9 13:58:14
来源: 上海电力修造总厂有限公司
  今年12月4日是我国第2个国家宪法日, 11月30日至12月6日,也是上海市第27届宪法宣传周。此次宣传活动以“学习宪法 尊法守法”为主题,结合上级公司和市经信委相关精神和要求,上海能源装备有限公司法务部开展了系列法制宣贯教育。12月4日宪法日当天,邀请了资深律师来我公司举办了合同法专题讲座。商务部、招标采购中心、合同执行部、阀门事业部、焊材事业部等部门共50余人参加此次讲座,该公司总法律顾问周列宾也全程参加。

  本次讲座前来授课的是上海明伦律师事务所马政鹏律师。他将全场讲座分为两个部分,第一部分主要讲解合同的拟定、签约、履行及违约救济四个方面,并对日常合同中常见问题、棘手问题以及容易疏忽的问题通过提问、互动的方式逐条进行解释。通过他深入浅出的阐述,结合实例为在场人员提供了辨别、解决的方法。第二部分为EPC模式的学习与探讨,对EPC这种新型经营模式进行了概念及发展趋势的介绍,使在场人员对此有初步系统认识。员工普遍反映,这次讲座采取的“以案说法”方式大大增加了可听性和现场感,自己在工作中遇到的问题或困惑,通过马律师用实例来对比分析,使大家受益非浅、收获颇多。

  本次讲座是上海能源装备公司“12·4”系列活动之一,同时也是航头镇司法所“法律进企业”活动之一,是公司探索“镇企联合”普法模式的创新举措。公司法律事务部将努力推出更细化、专业性更强的法律培训,同时寻求有效的普法新模式,以服务企业中心工作为目标,为打造法治央企、阳光央企,推动公司法务工作再上新台阶。


征求意见专栏
验证码: