当前位置 | 制度建设 > 法制宣传 >
正文

中盐上海公司开展依法治企与法律风险防范学习活动

2015-5-29 8:34:07
来源: 中盐上海市盐业公司

  5月14日下午,中盐上海公司开展了五月份集中学习活动,公司本部员工、各配送中心和稽查大队、各子公司相关人员共77人参加学习。

  本次集中学习的内容分为两个部分。首先由公司法律顾问夏瑜杰律师主讲依法治企与国有企业法律风险防范。夏律师从合同订立及履行中的法律风险、买卖合同应注意的问题、国有企业高管的民事法律责任、国有企业职工职务犯罪问题以及母子公司管理问题等六个方面,采用理论结合实际与案例分析相结合的形式,围绕企业经营过程中的法律风险问题进行了详细讲解。随着公司经营规模的日益壮大和业务范围的不断拓宽,企业发展过程中面临的法律风险和危机处置也逐步增多。本次培训对于增强员工的法律风险防范意识,提升公司法律风险防范能力,有效化解企业经营危机起到了一定的教育作用,也为今后更好开展法律事务及合同管理工作具有实质的指导意义。

  接着,大家集中观看了警示教育片《双面黄峰平,贪欲毁一生》。通过接受反面案例的典型教育,警示全体领导干部引以为戒,警钟长鸣,时刻筑牢拒腐防变的思想道德防线。

  本次集中学习首次启用会前会后两次签到制度,参训人员均能自觉遵守,保证了集中学习的质量。


征求意见专栏
验证码: