当前位置 | 思想建设 > 学习型组织建设 >
正文

中盐上海公司召开2020年度第六次党委中心组理论学习会

2020-7-6 14:16:26
来源: 20
 

        6月23日,中盐上海公司组织2020年度第六次党委中心组集体学习扩大会议。会议传达学习了十三届全国人大三次会议和全国政协十三届三次会议精神;结合全国第十九个“安全生产月”活动,学习了习近平总书记关于安全生产重要论述;根据上海市委的统一部署,组织开展了党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,“四史”教育的学习讨论。会上还组织与会者学习了集团公司《关于印发开展“提质增效 担当作为 争创业绩”群众性形势任务教育的通知》等文件精神。在沪党委中心组成员、党建工团负责人、部门负责人及各支部书记参加了学习。党委书记黄庆红主持会议并讲话,王学仕、莫延军等同志分别结合各自学习成果,联系分管工作作了学习交流。
        黄庆红书记肯定了本次集体学习内容丰富、会前准备充分、会上交流深刻,达到了学习的目的。她就本次学习内容结合近期工作提出三点要求:一是要做好全面贯彻落实全国两会精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话上来,结合全国两会“稳”、“保”、“进”的成果,深刻理解和准确把握习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵和精神实质,把握大局大势、坚定信心决心,把智慧和力量凝聚到落实党中央和局党组各项重大决策部署上来,做到学用结合助力盐行业发展。二是要化危为机,提升上海公司内生动力,创新发展,于变局中开新局。今年以来,上海公司经营工作克服了大环境带来的不利因素,呈现出平稳发展的态势,但是半年来的经营数据、经济效益同比还是有一定幅度下滑,内部经营管理方面存在的问题和市场竞争的挑战不容我们忽视,我们要从讲政治的高度,全员动员从我做起加快补短板、强弱项,提质增效,进而化危为机,坚决夺取疫情防控和生产经营最终胜利。要积极推进电商平台带货主播尝试,借助直播电商+主播赋能新孵化体系,在电商平台这个新战场上有所作为。常态化的疫情防控给各行各业都带来了前所未有的挑战,我们只有发挥自身竞争优势努力在危机中育新机、于变局中开新局,才能保证“三个中心”战略定位有效落地生根和行稳致远。三是要抢抓机遇,当好“六稳”“六保”主力军,抓好“两防”,全力配合搭好“三个台”。要将“六稳”、“六保”工作部署结合实际,做到与日常工作相互融合;要切实抓好“两防”工作,按照疫情防控常态化要求,全力配合支持疫防指挥工作,坚决克服麻痹大意思想;要搭好“三个台”,即公司打造平台,生产单位走向前台,全体员工走下看台;要理顺制度,把安全管理工作真正落到实处。

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.15.6