当前位置 | 思想建设 > 学习型组织建设 >
正文

中船航海召开理论学习中心组扩大会议

2019-10-14 9:07:18
来源: 上海船舶工业公司

阔步奋进向前跃  思想引领要先行

 

       10月11日,中船航海科技有限责任公司党委召开理论学习中心组扩大会议,专题学习《习近平:推进党的建设新的伟大工程要一以贯之》《中央政治局就改进作风进行第十六次集体学习》《习近平:在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话》及中国船舶工业集团有限公司2019年上半年经济运行分析会精神等内容。党委书记、董事长、总经理柏旭主持会议。

        党委书记、董事长、总经理柏旭结合中船航海实际对上述文件做了解读。柏旭指出,首先要时刻牢记习总书记强调的不断推进党的建设,把新时代坚持和发展中国特色社会主义这场伟大社会革命进行好,就必须勇于进行自我革命,要以党的自我革命来推动党领导人民进行的伟大社会革命,把党建设得更加坚强有力;其次要加强作风建设,确保改进作风规范化、常态化、长效化,切实防止“四风”问题反弹;再次要深入理解习总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上所发表的讲话,不忘初心、牢记使命,以集团上半年经济运行分析会精神为指引,结合中船航海高质量发展纲要,全面铺开,狠抓落实,确保完成全年工作任务目标。 

       柏旭强调,“勇于自我革命,从严管党治党,是我们党最鲜明的品格”,也是不断加强新时代党的建设任务,实现中华民族伟大复兴的历史使命。这就要求我们:一是要不断加强全面从严治党,坚决反对形式主义和官僚主义,消灭精神懈怠危险、能力不足危险、脱离群众危险、消极腐败危险,才能够不断推进新时代伟大事业迈向新征程。二是要把作风建设要求融入党的思想建设、组织建设、反腐倡廉建设、制度建设之中,全面提高党的建设工作水平。三是要充分理解并落实好中央和集团决策部署要求,把握好集团上半年经济运行分析会议主体精神,结合中船集团党组书记、董事长雷凡培提出的“三个要求”,杨金成总经理提出的“六个不放松”,以中船航海高质量发展战略为指引,落实好“不忘初心、牢记使命”主题教育,全力以赴抓好生产经营重点工作。四是要牢记中船航海发展使命,立足岗位建功,为打造中国航海自动化旗舰企业,实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!