当前位置 | 思想建设 > 学习型组织建设 >
正文

中盐上海物流党支部稳步推进示范党支部建设工作

2019-9-30 14:09:20
来源: 中盐上海市盐业公司
 

今年是集团公司党委提出的 “党建质量提升年”,在公司党委的正确领导下,物流党支部始终秉持“支部建在连上”的原则,按照支部工作条例和党建责任制要求,不断提升支部党建工作水平。为持续对标先进更好发挥基层支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,8月中旬以来物流支部响应公司党委争创“示范党支部”的号召,结合自身特点积极行动起来,学榜样、找差距,抓整改、有长效,以争创示范为契机,推动示范基层党支部和一流仓库建设共创共建促发展。

物流支部委员会首先认真学习集团公司党委《关于开展中盐企业基层示范党支部创建活动的通知》的文件精神,吸收中央企业基层示范党支部——兰太实业股份有限公司制钠二厂党支部的党建经验,逐一对照文件“五优”、“六有”的创建要求,发现自身问题也看到了差距。在8月21日的支部党员大会上,物流支部动员全体党员要以示范党支部的高标准严要求推进支部建设上新台阶。

在支委成员随团实地走访兰太实业示范党支部现场观摩后,9月物流支部进一步细化支部创建内容和步骤,研究制定了物流支部创建示范党支部工作实施方案,对支部党员活动室进行规划设计。在9月18日的支部主题党日活动上,支部书记代表支部就创建方案向全体党员进行了传达,同时表示物流支部作为基层党支部党建工作和经营工作深度融合实践性非常强,我们以此次示范党支部创建为契机,目的是学习榜样促发展,以党建带动一流仓库建设,更好服务客户满足市场需求,提质增效增活力,推进企业高质量发展。全体党员积极表示要对标先进,立足岗位坚持问题导向,紧盯不足整改落实,不断提升工作能力和水平,在企业转型高质量发展的关键时期发挥积极作用。

建设示范党支部是一个持续改进的过程,需要每一个支部党员的努力,更需要政治文化精神的指引。物流党支部将继续按照示范党支部的创建要求在下一阶段工作中下大力气落实党建责任、巩固完善党支部基础工作,充分发挥闵行库“党员活动室”的阵地效应,立足岗位提高素养,使物流支部实实在在成为党员群众心中的“堡垒”,每位党员在各自岗位中履职尽责,形成高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,为公司高质量发展努力实践。