当前位置 | 思想建设 > 学习型组织建设 >
正文

不忘初心 牢记使命 | 中船九院、中船动力专题培训班举行结业仪式

2019-5-15 16:44:28
来源: 20
 

  5月12日,中船集团所属中船九院、中船动力“不忘初心,牢记使命”专题培训班在“红色故都”瑞金举行了结业仪式。中船九院党委副书记、纪委书记、工会主席、监事会主席金沂,中船安柴党委书记、董事长付向昭以及中共龙岩市永定区委党校相关人员参加了结业式。

  仪式上,金沂书记对此次培训进行了总结,并就下一阶段“如何进一步弘扬古田会议精神,传承好红色基因,推进高质量发展”谈了三点意见。一是要弄清楚“为什么来古田”,深入思考“从哪里出发,为什么出发”,追根溯源,以更加纯粹的初心继续前行。二是要进一步弘扬古田会议精神,重点聚焦党的政治建设,践行“两个维护”,以加强党的政治建设为统领,全面落实好年度工作重点目标任务;聚焦党的组织建设,严肃党内政治生活,发挥党支部战斗堡垒作用,推进党建与中心工作深度融合;聚焦党的作风建设,强化干部责任担当,把创新精神与扎实工作结合起来,推动高质量发展的目标要求、保障举措落实落地。三是要做好培训后的“下半篇文章”,继续抓好培训精神的贯彻落实,最大程度发挥培训成效,带动身边党员干部职工践行岗位建功,为推进公司高质量发展做出新的贡献。

  结业式上还举行了结构化研讨成果发布,各小组选出代表学员,围绕提升企业核心竞争力、加强人才队伍建设、提升文化软实力等专题发布结构化研讨成果,并对成果进行提问讨论。中船九院总经理助理杨仁山对各小组发布的成果分别进行了针对性的点评,强调要加强对古田会议决议等革命历史文献的学习,从中汲取智慧和力量,运用到实践中去,推动公司高质量发展。

  小组汇报结束后,中船九院水工院院长、培训班营长宣庐峻同志代表全体学员发表了学习感言,中共龙岩市永定区委党校苏红艳老师对培训班学习成果进行了总结。

  中船安柴党委书记、董事长付向昭祝贺学员们在本次学习中取得了丰硕成果,希望大家要学有所思、学有所悟,坚定信念,将学习成果运用到后续的工作中。

  最后,金书记、付书记和苏老师为全体学员颁发了结业证书。

  至此,中船九院、中船动力“不忘初心,牢记使命”专题培训班顺利结束!“5天的行程,从上海到永定,再到古田、瑞金,我们重走红色交通线,学习苏区精神,温故知新、收获满满。”参训学员表示,“面对新时代、新征程,我们将传承红色基因,不忘初心、牢记使命,立足岗位建功,奋力拼搏、砥砺前行,为中船九院高质量发展和‘3+2’战略布局的落地贡献力量,为中船集团建设世界领先的海洋科技工业集团贡献力量。”