当前位置 | 思想建设 > 学习型组织建设 >
正文

中盐上海综合第一党支部开展4月党日学习活动

2019-4-30 17:49:28
来源: 20
 

4月28日下午,综合第一党支部开展了4月党日学习活动。支部党员共计19人参加,公司党委书记、执行董事朱枫正式加入综一支部大家庭,以普通党员身份参加了活动。

在学习活动中,综一支部书记钱清带领全体党员学习了集团公司的《理论学习要点第10期》,在学到《党政领导干部选拔任用工作条例》时,钱清书记还结合《条例》讲解了集团公司和公司贯彻的具体情况。之后以图解的方式学习了中共中央印发的《中国共产党重大事项请示报告条例》,为开展党内请示报告工作提供了基本遵循。

会上,综一支部委员卢肖宇重点介绍了“学习强国”APP的使用方法,主要拓展介绍了有别于手机端的PC端“学习强国”内容,供大家更多样化的选择。在交流使用心得的环节,大家纷纷表示“学习强国”的形式非常好,学习热情比以前高涨,随时随地都可以进行积累,通过看视频、听讲话、读文字、答试题等方式,使自身理论水平得到了提升。

活动最后,朱枫书记也就怎样有效学习谈了自己的心得,朱书记指出,不同的历史阶段,学习方式也不尽相同,在现如今上海盐业转型发展的关键时期,有效学习更应把握三方面要点:一是要端正学风,为提升理论水平、专业技能而学习;二是要带着问题学,善于思考;三是要坚持学以致用,将所学知识和岗位、工作职责、公司现阶段发展方向相匹配,在有限的时间资源内,不断提高工作能力和水平。钱清书记表示,要带着朱书记关于学习的三方面要求,在今后的工作学习中深入思考,带领支部党员将学习和企业转型发展有机结合起来,为上海盐业高质量发展贡献一份力量。