当前位置 | 思想建设 > 学习型组织建设 >
正文

中盐上海公司党委中心组组织2019年度第三次集体学习

2019-4-30 17:43:44
来源: 20
 

文/党群工作部

3月25日,中盐上海公司党委中心组组织2019年度第三次集体学习,本次学习内容是由国务院总理李克强签署,4月1日起施行的《生产安全事故应急条例》。

《生产安全事故应急条例》以安全生产法和突发事件应对法为依据,对生产安全事故应急工作体制、应急准备、应急救援等作了规定,是解决生产安全事故应急工作中存在的突出问题,提高生产安全事故应急工作的科学化、规范化和法治化的根本遵循。

学习会上,分管安全工作的总经理助理(挂职)李佳洋介绍了公司安全生产工作的基本情况,公司以安全标准化建设为抓手,发布了《公司2019年安全生产工作目标》,明确了人身重伤及以上事故为零、火灾事故为零、轻伤事故人数<=1%的年度总目标,配套制订了建立健全安全生产目标责任考核,严格执行安全例会制度,加强安全生产宣传、教育工作,加强员工的安全培训工作等20条工作措施,并在日常加强落实情况的检查。针对目前存在的问题,李总助提出要进一步加强基层安全责任人的再培训再教育以及加强物业出租方面的现场管理等安排。

副总经理(主持经营工作)王学仕进行了交流发言,他指出我们要吸取“响水事故”的惨痛教训,在加工生产、仓储租赁、物流运营等方面加强安全教育和督查,配齐安全设施和器材,加强安全应急预案的演练,确保安全意识深入人心。

党委书记朱枫主持会议,他以多年来在化工生产企业的经验,结合近期深入基层走访的实际,指出公司在安全隐患的识别和应急发现上,还存在一些问题。朱书记强调公司全体高管要认真学习《生产安全事故应急条例》,修订、细化公司应急预案,加强安全培训,关爱职工,增强安全防范意识和安全运营意识,杜绝安全事故。朱书记要求近期组织一次安全大检查。