当前位置 | 思想建设 > 学习型组织建设 >
正文

四七二四工厂召开中心组学习扩大会暨学习全国“两会”精神专题报告会

2019-4-23 12:47:19
来源: 中国人民解放军第四七二四工厂

  4月19日,四七二四工厂召开了中心组学习扩大会暨学习全国“两会”精神专题报告会。本次报告会邀请到了全国人大代表、上海社会科学院副院长张兆安研究员。报告会由厂党委书记徐鹏主持。参加此次报告会的有党委委员、党支部书记、党员代表约80余人。

  首先,张院长介绍了本次全国两会的基本情况和上海代表团的履职情况。接着,张院长重点传达了习近平总书记在会议期间的重要讲话精神。结合工厂实际,张院长着重讲述了“国际形势”这方面的学习成果。会上,张院长分享了他参加会议后的三点强烈感受。一是中国扩大开放力度,超乎想象;二是中国深化改革力度,超乎想象;三是降成本力度,超乎想象。张院长指出,两会结束后,上海将通过“3+1”即“3个任务、1个平台”迎来新的发展契机。

  最后,党委书记徐鹏在总结中表示,张院长的报告内容丰富、讲解透彻、主题鲜明、深入浅出,既有理论上的概况,又有实践上的指导。学习全国“两会”精神是今年工厂党委的一项重要任务,各单位要根据本次报告会内容在部门内组织一次专题学习,引导干部职工要在大的时代背景下,进一步坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深入学习贯彻2019年全国“两会”精神,兢兢业业工作、踏踏实实学习,以实际行动践行新思想、建功新时代。