当前位置 | 思想建设 > 学习型组织建设 >
正文

综合第二党支部组织召开2019年首次党日学习活动

2019-2-1 10:33:17
来源: 20
 

新年伊始,综合第二党支部于1月25日下午在党员活动室开展了2019年首次支部党日学习活动,支部成员共计17人参加,会议由支部书记陈左权主持。

本次党日活动主要内容包括:学习习近平总书记在十九届中纪委三次全会上重要讲话精神、学习《中国共产党支部工作条例》(试行)以及公司党委近期工作传达。

在学习活动中,陈书记带领全体党员学习了十九届中纪委三次全会精神,她强调要把学习全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神作为当前一项重要政治任务,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保讲话精神入脑入心,把全会精神落到实处。同时,着重对党支部工作条例中的组织生活部分进行了解读,使我们每一位党员了解了什么是三会一课,如何召开党员组织生活会等。

会上报告了公司党委近期的重点工作安排:一是为更好地召开领导班子民主生活会,向支部党员征集对领导班子和个人的意见。二是根据公司党委“两优一先”评选推荐工作要求,组织开展推荐,会议通过无记名投票形式,推选出本支部优秀党员2名、优秀党务工作者3名。三是强调了“学习强国”平台的重要性,动员每名党员下载使用,综二支部在平台上建立了学习组。

2019年第一次党日活动,每位党员都带着新发的“红本”,认真记录着学习的内容。大家纷纷表示,每月一次的党日活动,内容丰富、收获满满。也深感作为一名党员同志,在目前盐改的困难时期,我们要有带头模范作用,学好理论知识的同时要运用于主营业务,为公司的创新发展、转型发展奉献自己的力量。