当前位置 | 思想建设 > 学习型组织建设 >
正文

中盐上海综合第一党支部开展2019年1月党日学习活动

2019-2-1 10:35:55
来源: 20
 

1月23日,综合第一党支部开展了2019年的首次党日学习活动,吹响了新一年综一支部“三会一课”的集结号。

学习活动伊始,首先由8位支部党员领讲了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第二十九讲——“努力掌握马克思主义思想方法和工作方法”,参加活动的党员和积极分子一边认真听讲,一边做着笔记。随后大家集体学习了集团公司党委的《理论学习要点第7期》,重点学习习近平李克强在中央经济工作会议上的讲话、中共中央政治局召开民主生活会精神,以及集团公司党委中心组学习习总书记在庆祝改革开放四十周年大会上的讲话精神传达,干货满满的内容令人振奋精神,鼓舞和激励我们在新时代继续把改革开放推向前进,用讲话精神指导中盐上海改革发展实践。学习的后半段由钱清书记传达了十九届中纪委三次全会的精神。

在集体学习活动之后,支部按照公司党委“两优一先”推荐评选工作的办法和要求,以不记名投票和推荐的方式,评选出优秀共产党员和优秀党务工作者推荐名单。会上,支部书记还征求了支部党员对党政领导班子和领导干部个人的意见建议。

活动尾声,大家一起观看了中纪委电视专题片《红色通缉》第一集《引领》,本片彰显了中国共产党在国内坚定不移全面从严治党、推进反腐败斗争的同时,也不断推动构建国际反腐败新秩序,在构建人类命运共同体的道路上,展现一个东方大国应有的担当和责任,显示了全面从严治党永远在路上、反腐败斗争永远在路上的坚定决心。