当前位置 | 思想建设 > 学习型组织建设 >
正文

中船航海召开领导干部民主生活会

2019-1-28 13:44:51
来源: 20
动真碰硬,助推中船航海高质量发展

中船航海召开领导干部民主生活会

        1月21日,中船航海召开2018年度领导干部民主生活会,系统院党委副书记、纪委书记、工会主席万育红到会指导,公司领导班子全体成员出席,中船航海党委书记、董事长、总经理柏旭主持会议。

        公司党委领导班子对本次民主生活会高度重视,严格按照中央和集团要求,制定详细工作方案并做好充分准备。会前,党委班子成员集中学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》、《中船集团公司关于严肃整治领导干部违规公款购买和收送名贵特产及“靠船吃船”谋取私利问题的通知》及《中船集团高质量发展纲要》,采取召开2018年度公司领导班子民主生活会征求意见专题座谈会和设立意见箱、微信公众号留言等方式,听取和收集干部职工的意见建议,进一步深刻领会了习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和集团工作部署,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,以求真务实的工作作风坚决把党中央决策部署落实到实处。 

       柏旭代表公司领导班子通报2017年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况,作班子对照检查;公司领导班子成员逐一进行对照检查,并开展一对一、面对面谈心谈话,把自己摆进去、把职责摆进去,并就问题产生的根源进一步深入剖析研究。

        万育红对民主生活会予以充分肯定。中船航海党委领导班子对此次民主生活会高度重视,各项工作开展能够按照程序要求认真对待,会前准备工作充分,领导班子成员学习政治理论扎实,对2017年民主生活会整改落实情况认真负责,重视程度较高;抓整改方面党委班子成员能够亲揽责任,主抓问题整改,效果较好;对照检查材料能够紧密联系实际,聚焦主题,质量较高;相互批评与自我批评能够直面问题做深入分析,查摆问题切合实际,落实整改解决问题措施方面具体到位;万育红指出2018年“两个亮点”工作,一是在工作方面充分肯定了中船航海在困难的情况下能够做到双十增长,实属不易;二是对深化人员分流安置工作予以肯定,领导班子所做工作具体到位,下功夫较多、较深。 

        万育红对2019年工作提出要求,一要全面深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推动中央和集团的决策部署在中船航海落地执行,加强发展规划,明确公司发展重点,脚踏实地实现年度发展目标。

        二要坚持问题导向,不断完善规章制度建设。公司领导班子要深入分析研究和讨论在发展过程中所遇到的干部管理、质量、考核等管理宽松问题,借助公司减员增效的契机,要进一步改进管理制度,提高管理水平。

        三要坚持正确导向,进一步加强领导班子作风建设。领导班子要落实“一岗双责”,增强监督意识,要在思想上充分重视、在工作中严格要求,不能用信任替代监督,更要严格落实中央八项规定,抵制形式主义和官僚主义,切实加强融合发展,实现中船航海的高质量发展。

        四是要树立责任意识,抓牢问题整改。党委领导班子要形成合力,要加强配合,紧密联系实际抓好问题整改工作,不断增强班子和基层党组的战斗力,不断增强新时代干部职工干事创业的积极性,不断带领干部职工将各项事业迈向新的台阶,将民主生活会成果转化为企业改革发展的不竭动力,发挥领导班子的核心作用,切实推动中船航海高质量发展。
    附件:
  1. 0121-民主生活会.rar