当前位置 | 思想建设 > 学习型组织建设 >
正文

中船航海开展2018年干部廉洁集体教育

2019-1-28 13:32:54
来源: 20

加强学习教育 增强干部廉洁意识

中船航海开展2018年干部廉洁集体教育 

        1月22日,中船航海开展2018年干部廉洁集体教育,公司领导班子成员及中层以上领导干部参加学习。公司党委副书记、纪委书记曾爱兰带领大家学习了《中国船舶工业集团有限公司违规经营投资责任追究办法(试行)》、《中国船舶工业集团关于贯彻落实“三个区分开来”建立容错纠错机制的实施办法(试行)》等6份文件内容,并印发纸质材料供大家会后学习。

        曾爱兰指出,一是认真对照《中船集团违规经营投资责任追究办法》加强学习,进一步强化经营管理人员合规意识,落实国有资产保值增值责任,有效防止国有资产流失;二是正确把握“三个区分开来”重要思想内容,敢于担当、勇于创新,积极营造想作为、敢作为、能作为的良好氛围;三是要把纪律挺在前面,运用监督执纪“四种形态”,经常性开展批评和自我批评,让“红红脸、出出汗”成为常态;四是党员干部在日常工作中要强化政治担当,深刻领会新时代、新思想、新矛盾、新目标提出的新要求,锐意进取、担当作为;五是要进一步提高政治站位,把整治形式主义、官僚主义作为一项重要的政治任务去抓,实事求是查摆问题,着力解决当前的突出问题;六是要不断加大查处力度,严肃执纪问责,及时查处违规购买和收送名贵特产及“靠船吃船”谋取私利等问题,切实把权力关进制度的笼子。

        曾爱兰强调,在新时代,党员领导干部要有新作为、新状态、新面貌,勇于担当,助推企业发展,更好的实现企业目标,实现中船航海的高质量发展。