当前位置 | 思想建设 > 学习型组织建设 >
正文

四七二四工厂召开2018年度宣传工作总结表彰会

2019-1-22 15:58:44
来源: 中国人民解放军第四七二四工厂

  1月17日,四七二四工厂组织召开了2018年度宣传工作总结表彰会。厂纪委书记邬尚生出席会议并讲话,会议由党办主任唐伟珺主持,各党支部书记和通讯员参加了会议。

  会议对一年来宣传工作情况进行了总结,并部署了2019年工厂宣传工作。2018年我厂宣传工作以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,按照上级党委和工厂党委的决策部署要求,抓住改革开放40周年和建厂60周年主题,紧贴全厂工作的热点重点难点问题,组织支部、分会、团支部和宣传报道骨干队伍,积极宣传报道先进典型、大力弘扬海鹰精神,推促海鹰文化不断落地,为工厂改革发展创造了良好的舆论氛围。

  会上,对2018年在宣传工作中涌现的先进集体、先进个人和年度好新闻进行了表彰。

  最后,邬书记就工厂宣传工作提了三点意见。2019年,我厂宣传工作一是要围绕中心、主动作为。1.完成重大任务,需要宣传工作发挥激励作用。各支部要聚焦中心、持续给力,紧跟任务进程,及时、全面、深入地总结新经验,宣扬新典型,赞颂新风貌。2.展现海鹰人风采,需要宣传工作搭建宣传平台。要在深度、广大和持续性上下功夫,全面介绍工厂发展情况、展示海鹰人的时代风采。二是要守正创新、注入活力。1.深挖新闻资源,力求发稿数量与宣传质量整体推进。要围绕重点工作和重大活动,比如新机试修、先锋岗责任区创建、新方法新工具运用、劳动竞赛等方面,梳理线索、确定选题,采取系列报道、深度扫描、专家访谈等形式,在提高新闻报道的质量上取得新突破。2.拓展宣传渠道,力求对内宣传与对外宣传同步发展。搭建更加多样化的发稿渠道,加强通联、畅顺渠道,开拓我厂宣传工作的新阵地。三是要加强培训、提升能力。1.增加培训频次,开拓培训渠道。要策划好宣传培训工作,增加培训对象的覆盖面和培训渠道,让宣传骨干获得更多培训机会。2.加强自我学习,提升写作能力。要把增强“脚力、眼力、脑力、笔力”作为检验工作的标尺,不断掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野,努力写出思想精深、文笔优美的精品佳作。

文章评论

姓名 (必填):


单位 (必填):

评论内容 (必填):

验证码: