当前位置 | 思想建设 > 学习型组织建设 >
正文

王学仕为中盐上海公司综合第三党支部上党课

2019-1-17 14:45:38
来源: 中盐上海市盐业公司

  1月4日下午,综合第三党支部组织开展了主题党日暨党课学习活动,邀请联系点领导王总为支部党员上党课,结合“庆祝改革开放40周年”,分享改革开放40年来的所见所闻和感悟体会。

  会上,王总从一个改革开放的亲历者、参与者的角度,以时间为主线,叙说了十一届三中全会以来,中国在改革开放进程中遇到的困难和波折,讲述了“邓小平1978年出访”、“蛇口风波事件”、“92年南巡讲话”、“加入WTO”等一系列具有历史意义的重要事件,以及中国经济高速发展带来的各种变化,结合过去生活的境遇和个人的感悟,以幽默的语言、真挚的感情,回答了为什么要改革开放,为什么能改革开放。

  支部党员均感到获益匪浅,大家为40年来的沧桑巨变而感慨,也为改革开放的惊人成就而骄傲。同时也认识到,我们现在所处的,是一个船到中流浪更急、人到半山路更陡的时候。只有坚持党的领导、坚定改革开放,把远大理想与切身实际结合起来,立足本职、昂扬斗志、不懈努力,才能真正做到不忘初心、牢记使命,为民族复兴、国家兴盛、企业发展,为不断实现对美好生活的向往,续写新时代的华章。