当前位置 | 思想建设 > 学习型组织建设 >
正文

中盐上海盐业公司领导到云虹公司进行党建调研并上党课

2018-12-29 22:40:05
来源: 中盐上海市盐业公司

   

  12月13日下午,中盐上海市盐业有限公司党委委员、副总经理、工会主席李光锐到党建联系点中盐云虹公司进行调研,并以《扎实推进廉洁文化建设,做忠诚干净担当的合格党员》为题,为中盐云虹公司广大党员干部员工上了一堂生动的党课。会议由公司党支部书记、总经理王启龙主持,公司班子成员、中层干部、主管及班值长、工会委员及入党积极分子参加了学习。

  李光锐在党课中提出三点要求,一是充分认识推进廉洁文化的时代背景和重要意义。推进廉洁文化建设是中盐集团公司党委贯彻落实党的十九大精神,加快推进不敢腐、不能腐、不想腐长效机制的重要内容,是下半年中盐集团公司纪委抓党风廉政建设和反腐败工作的重点,是落实中盐集团公司党委廉洁文化建设实施意见的要求。只有用廉洁文化武装党员干部的头脑,教育广大职工,才能确立廉洁的价值取向,培养廉洁的理念追求。二是认真掌握廉洁文化的含义和建设的要点。廉洁文化是企业文化建设的重要组成部分,是做人成事的道德品质和价值准则,党员干部要以廉洁自律准则为高标准,努力践行“清净严明正直诚信”的中盐廉洁文化理念。三是要做一名忠诚、干净、担当的共产党员。党员干部职工要坚定信念,做到对党忠诚、对组织忠诚、对公司忠诚、对事业忠诚;要严守纪律、做到遵规守纪,组织认真学习“支部工作条例”和“纪律处分条例”,切实履行好主体责任,运用好“四种形态”,加强纪律规矩教育;要担当负责、做到履职尽责,党员干部要勇于担当敢于担当善于担当,克服小胜即满意识,按照对标一流原料药企、行业领军企业的目标,加强学习,狠抓落实,实现公司更好发展,成为上海公司新模式的亮点。

  王启龙代表中盐云虹公司党支部就贯彻党课精神表示,第一,要发挥党支部主阵地作用,推进廉洁文化建设;第二,全体党员干部和骨干要带头践行廉洁文化;第三,云虹公司党员干部和广大员工要强化担当,做到对党忠诚,对云虹公司忠诚。