当前位置 | 思想建设 > 学习型组织建设 >
正文

中船航海第二管理党支部组织学习专题党课

2018-12-20 12:53:42
来源: 20

中船航海第二管理党支部组织学习专题党课

 

       12月7日,公司党委副书记、纪委书记、工会主席为大家做了题为《“做”合格党员》的专题党课,党课包括为什么“做”合格党员、党章规定的党员条件和义务、什么样的党员是合格党员三个方面内容。第二管理党支部全体党员和入党积极分子参加学习。

       课上,曾爱兰带领大家一起重温了入党誓词,学习了《党章》规定的党员条件、必须履行的八项义务。曾爱兰指出,我们一定要充分认识到做合格党员的重要性和必要性。党员是党的肌体细胞,是党的各项活动主体,党的执政使命要靠千千万万党员卓有成效的工作来完成。同样,企业发展关键在人,关键在党员、在干部。“做”合格党员是推动企业发展的关键保障,我们要以高度的政治自觉争做一名“合格党员”,充分发挥党员的先锋模范作用和党组织的战斗堡垒作用,为企业快速健康可持续发展提供坚实的政治保证和组织保证。

        对于什么样的党员是合格党员,曾爱兰强调,一要有坚定的理想信念,不能在精神上缺钙。有了理想信念,才能经受住任何考验,克服一切困难;二要有担当有作为,在工作中碰到问题不回避,不推诿,要互相帮撑、互相支持,千方百计去解决;三要有奉献精神,先立足做好本职工作,把工作看成是应尽的义务,做到心中想事、眼里有事,积极主动;四要坚持学习,加强政治学习,加强文化知识和岗位技能学习;五要团结协作,一个企业如同一艘船,每个岗位上的员工齐心协力认真履职,船才能扬帆远航;六要有铁的纪律,我们担负海军建设的重要使命,更需要纪律严明,步调一致,能干事、干成事的坚强集体。

        曾爱兰用习近平总书记在全国组织工作会议上对广大党员提出的“平常时候看得出来,关键时刻站得出来,危急关头豁得出来”三点要求作为总结。这三句话生动形象,三者相辅相成,共同铸就和体现了共产党人的崇高品质。曾爱兰的党课内涵丰富、分析透彻,具有较强理论性、指导性和针对性,第二管理支部党员纷纷表态要进一步认真学习,深入理解消化党课的内容,在思想工作上与组织保持一致,努力提高党员队伍素质,发挥共产党员的先锋模范带头作用,积极推动中船航海公司的高质量发展。