当前位置 | 思想建设 > 学习型组织建设 >
正文

中盐集团党委书记董事长李耀强为中盐上海党员群众上党课

2018-11-13 9:08:07
来源: 中盐上海市盐业公司

  11月8日上午,中盐集团党委书记、董事长李耀强在中盐上海公司开展党建工作调研之际,以《重温党史、坚定信念,做一名忠诚干净担当的共产党员》为题,为公司广大党员干部员工上了一堂生动的党课。公司党委书记、执行董事朱枫主持,公司班子全体成员、在沪各支部、部门及所属公司负责同志、支部委员及入党积极分子参加学习。

  党课分为三个部分,即“学习党的历史铭记光辉历程”、“讲政治,坚定共产主义理想信念”、“做一名忠诚干净担当的共产党员”。李耀强指出,“欲知大道,必先为史”。认真学习党的历史,是坚定共产主义信仰,坚持和发展中国特色社会主义理论体系的必然要求,是广大党员干部严格遵守党章、发挥模范作用、履行权利义务的必然要求。在和大家共同回顾党走过的光辉历程后,李耀强强调,理想指引人生方向,信念决定事业成败。讲政治要在政治方向上明态度,必须把纪律规矩挺在前面,贯穿到日常工作、学习和生活的方方面面,要确保中央和上级党组织的政令畅通。在座每名党员干部,在今后工作中要把“讲政治、有信念”刻入骨髓、见诸行动、落在常态,不能仅仅停留在口头上,更要落实到我们的具体行动上。

  在讲到如何做一名合格党员的问题时,李耀强指出,忠诚干净担当,是对新时代选人用人规律的深刻揭示,体现了共产党人的政治立场、价值追求和道德风范,也是我们每名共产党人的应该遵循的座右铭。希望中盐上海公司广大党员干部以此为标准,在平凡的岗位上做出不平凡的贡献。朱枫代表上海公司党委表示,中盐上海公司将认真学习领会李书记的重要讲话精神,以实现中盐集团“三个中心”即:华东地区的销售中心、新产品的推广中心、新模式的试验中心为公司新的发展战略定位,带领公司广大干部员工坚定信心、迎难而上,用实际行动为集团公司的发展添砖加瓦,做出更大的贡献。