当前位置 | 思想建设 > 学习型组织建设 >
正文

强作风,勇作为,为全面实现中船航海高质 量发展不懈奋斗

2018-10-11 16:25:49
来源: 20

强作风,勇作为,为全面实现中船航海高质量发展不懈奋斗

 

       10月10日,中船航海召开中心组学习(扩大)会议,专题学习《中国船舶工业集团有限公司质量发展战略纲要(2018- -2050)》,公司中层及以上领导干部参加会议,党委书记、董事长、总经理柏旭主持会议。

       会议深入学习了集团公司《战略纲要》,会议指出,《战略纲要》是集团公司改革发展的统一纲领和行动指南,要深刻领会集团公司建设“世界领先的海洋科技工业集团”发展愿景,明确中船集团“服务国家战略,支撑国防建设,引领行业发展”的发展使命,深刻领会当前全球经济和航海事业格局发生的深刻变化,围绕《战略纲要》核心要求,牢记“三一四四”发展战略,把《战略纲要》的重要内容和雷凡培董事长的讲话精神落到实处。

       柏旭指出,要充分对标对表集团战略,摸清查摆自身存在的突出问题,坚决反对形式主义、官僚主义,以求真务实的工作作风,参照集团发展战略纲要,对公司规划重新修订,明确2020年、2025 年、2035 年以及2050 年总体目标,按照要求细化,落实好目标任务、明确主体责任。

       柏旭强调,一是要深刻领会《战略纲要》。吃透中船集团的顶层设计和思路,认清中船航海所处的发展环境,找准自身战略定位,认真按照《战略纲要》要求,组织学习宣传贯彻,利用0A网、微信公众号推送、宣传栏、标语、展板等多种学习形式,组织展开学习讨论,要确保落实到各部门、各支部至全体员工。各级党支部可通过“三会一课”等形式组织开展学习和讨论,使《战略纲要》在干部职工中入脑入心,在公司掀起一股学习的浪潮。

        二是要把握核心要求。结合系统院/中船电科一体化发展要求,思考中船航海战略定位,对表“四步走”战略步骤,加快研究制定符合中船航海实际的发展目标、业务发展布局和各项工作的具体计划,为全球涉海用户提供优质产品和服务,成为中国航海自动化的旗舰企业。

        三是要加强作风建设。要坚决反对形式主义和官僚主义,努力打造清风正气的良好氛围,在新的形势和任务面前,要以党的十九大精神和《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》为指引,不断强化作风建设,敢于担当,积极探索战略实施路径和模式,在新的征程上实现新目标,取得新作为。